有一个几何体的三视图如下图所示,主视图(正视图)和左视图(侧视图)均为边长为3的等边三角形,俯视图

有一个几何体的三视图如下图所示,主视图(正视图)和左视图(侧视图)均为边长为3的等边三角形,俯视图为边长为3的正方形,求这个几何体的表面积和体积.... 有一个几何体的三视图如下图所示,主视图(正视图)和左视图(侧视图)均为边长为3的等边三角形,俯视图为边长为3的正方形,求这个几何体的表面积和体积. 展开
挚爱小慧0350
三视图复原几何体是底面是边长为3的正方形,斜高为3的正四棱锥,
正四棱锥的高为
32?(
)
=

V=
Sh=
×32×

四棱锥的侧面是全等的等腰三角形,设其高为3,
S=4S+S=4×
×32+32=27

答:该几何体的体积为
,表面积为27.