现货黄金是什么?有哪些有优缺点?

司马凌峰7
知道合伙人金融证券行家
毕业于上海财经大学,于2010年从事金融行业至今!

  现货黄金(也叫国际现货黄金和伦敦金)是即期交易,指在交易成交后交割或数天内交割。是一种国际性的投资产品,由各黄金公司建立交易平台,以杠杆比例的形式向坐市商进行网上买卖交易,形成的投资理财项目,通常被称为是世界第一大股票。因为每天的交易量巨大,日交易量约为20万亿美元。因此没有任何财团和机构能够人为操控如此巨大的市场,完全靠市场自发调节。现货黄金市场没有庄家,市场规范,自律性强,法规健全。

  此外,伦敦黄金市场交易的另一特点是灵活性强。黄金的纯度、重量等都可以选择,若客户要求在较远的地区交售,金商也会报出运费及保费等,也可按客户要求报出期货价格。最通行的买卖伦敦金的方式是客户可无须现金交收,即可买入黄金现货,到期只需按约定利率支付利息即可,但此时客户不能获取实物黄金。这种买卖方式,只是在会计账上进行数字游戏,直到客户进行了相反的操作平仓为止。

  下面来说下不足之处。首先:由于各个金商报的价格都是实价,有时市场黄金价格比较混乱,连金商也不知道哪个价位的金价是合理的,只好停止报价,伦敦金的买卖便会停止;其二是客户绝对保密,因此缺乏有效的黄金交易头寸的统计。
匿名用户
你好 国际现货金又称伦敦金,是全球较流行的投资品种。与期货相同,也是保证金交易,杠杆放大倍数,多空双向交易。
追答
与期货相比,国际金交易条款简单,风险较小,交易相对灵活。现货金不收取佣金,点差统一为0.5,交易费用约万分之六。
百度网友92d569636
现货黄金最早起源于英国伦敦,因此又称做伦敦金,又因为其为全球性的黄金投资产品,因此又称为国际现货黄金。

其报价单位是“美元/盎司”,1盎司=31.1035克。

交易的单位是:手,1手=100盎司

很多人把现货黄金跟黄金现货搞混淆。现货黄金是一种黄金的保证金交易,与期货相似。而黄金现货也可以称作为我们常说的实物金。

那么现货黄金有哪些的优劣势呢?以下大海捞金给各位知道网友做个通俗的解释,希望能够帮到大家。

现货黄金的优点有:

1、交易模式:双向T+0交易模式,即24小时全天候双向交易,涨跌均有赚钱的机会

2、买卖机制:及时成交,即买即卖。简单点说就是前一秒你买进,下一秒赚钱了你就可以卖出。只要你想买,就有人卖,只要你想卖出,就有人买进。不存在你想买没人卖,想卖没人买的尴尬情况。

3、成交量大:全球每天有20万亿美金的成交量,因此不存在庄家控制,对于投资者比较公平。

4、杠杆交易:通过杠杆,可以将你你的本金放大进入交易市场,可以小资金博取大的利润。

5、交易产品单一:由于品种的单一,可以省去想股票里面那种繁琐的选股流程,专心的分析一项产品走势。

现货黄金的缺陷有:

1、诱惑大风险大:由于现货黄金是杠杆交易,在赚钱的时候会呈杠杆形式加倍的赚钱,但是在亏损的时候也会呈杠杆形式加倍的亏损。最严重的时候会到本金亏损完,但不会亏到剩负数。

2、平台多:交易平台很多,因此在投资时候选择平台是一个至关重要的问题。由于现货黄金是个暴利的行业,很多黑心的老板为了赚钱,挂羊头卖狗肉骗投资者加入他们,这样资金问题就相对比较难保障。

以上是本人总结的现货黄金相关介绍,如果还有不懂请追问交流,满意请采纳供更多知道网友参考,谢谢!!!
万洲金业1
国际现货黄金又叫伦敦金,是一种国际性的理财产品,由各黄金公司建立交易平台,以杠杆比例的形式向坐市商进行网上买卖交易,而形成的投资理财项目。由于国际现货黄金是一个全球性的市场,没有地域限制。投资者可以在全球各地的任何时间进行交易,市场价格也同步更新。这使得国际现货黄金成为一种灵活的投资方式,可以满足不同地区和时区的投资需求。
国际现货黄金投资交易相比其他投资产品优势更为明显,比如:
1、交易时间长:国际现货黄金市场是24小时开放的,投资者可以在任何时间进行买卖交易。这为投资者提供了更多的交易机会,可以根据自己的时间安排进行交易。
2、操作简单方便:主要通过网上交易平台下单操作,也可以电话委托下单,交易软件简单易学,平台也会另外提供行情分析系统以及行情分析报告。
3、双向交易:金价涨,做多,赚钱;金价跌,做空,也赚钱。(股票只能单边操作)。
4、资金杠杆交易:以小博大,交易时以1:100倍杠杆进行交易,从而提高资金利用率,降低交易门槛。
5、T+0交易:国际现货黄金市场的流动性非常高,投资者可以随时买卖黄金,而不必担心无法成交。这使得投资者能够快速地买入或卖出黄金,降低了投资成本和风险。
还有就是国际现货黄金每天的交易量巨大,因此没有任何财团和机构能够人为操控如此巨大的市场完全靠市场自发调节。现货黄金投资交易市场没有庄家,市场规范,自律性强,法规健全。