请大神帮帮忙!!!

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
漠之鹰1999
你这发的是啥?
遥感与空间信息分析文献库
1-5. ACDDC 6-10. BBABC 11. A
非选择题
40.(1)西,旱,温带海洋性气候 (2)水能或地热、风能;地热或水能、风能
(3)气候终年温暖湿润,草场资源丰富;多肥沃的火山灰土,草质优良;奶牛品种优良;生态环境保护优良、空气清新、洁净的江河;绿色生产
(4)在很早地质时代与大陆分离;被太平洋包围,形成孤立的环境;生物自身演化缓慢
41.(1)印度洋;太平洋
(2)垂直;一山有四季,十里不同天
(3)地形高山峡谷;板块交界,地壳活动频繁、剧烈、地质构造脆弱;流水、冰川侵蚀作用强烈;土地疏松、容易崩塌;降水充沛,多泥石流;高山地区气候严寒
(4)高山峡谷,缺乏耕地;土地贫瘠;生态脆弱;物产稀少;交通不便
(5)来自印度洋西南季风暖施气流;暖施气流能沿雅鲁藏布江大峡谷深入内陆;位于喜马拉雅山南坡,受高大喜马拉雅山的阻挡,山前多地形雨
追问
谢谢啦