“我有几个问题想请教一下”用英语怎么说?

敬语...希望比较谦虚的敬语...... 敬语...
希望比较谦虚的敬语...
xyz0703

“我有几个问题想请教一下”用英语可以说:May I ask you some questions?

单词解释:

1、may

英 [meɪ]  美 [me]

aux.可以; 也许; 会; 但愿

n.[May]五月; 山楂属植物; (五朔节装饰用的)绿枝花枝; (春天开花的)绣线菊属植物

过去式: might 过去分词: might 现在分词: maying 第三人称单数: mays

2、ask

英 [ɑ:sk]  美 [æsk]

vt.& vi.问,询问; 需要; 要求,请求; 邀请

vt.邀请; 请求允许; 要价; 询问

vi.请,邀请; 询问; 要求;

过去式: asked 过去分词: asked 现在分词: asking 第三人称单数: asks

3、question

英 [ˈkwestʃən]  美 [ˈkwɛstʃən]

n.问题; 疑问; 怀疑; 议题

vt.问(某人)问题; 对(某事物)表示[感到]怀疑;

复数:questions 过去式:questioned 过去分词: questioned 现在分词: questioning 第三人称单数: questions

扩展资料

相关句子:

1、Well, will you permit me to ask question about the story?

好吧, 可以请你准许我问一个跟故事有关的问题吗?

2、Teacher must ask question artistically and stress on methods and strategies of asking questions.

教师课堂提问应讲求一定的艺术性,重视提问的方法和策略。

3、In examination the foolish ask question that the wise cannot answer.

在考场里,蠢材会问些天才也答不出的问题。

4、You still can ask question in better idea of what Ican do.

你也可以向我提一些有关我工作的更有创意的问题。

maggie59420
请问这个是用于口语还是书面语
书面语的话说 Here I'd like to ask you for some questions. First, ....? Second, .....?
口语的话
May I ask you for some questions?
赵骞漆清心
I
have
a
few
questions
about
English.或者是I
have
some
questions
about
English.
剑舞阿飞
Excuse me sir, may I have your suggestion of some questiones?
朝如青丝529
I have several questions to ask