夏桀亡国的原因有哪些?

可爱的小Prince
  1. 【根本原因】夏桀登基的时候,其实夏王朝已经内忧外患,风雨飘零,四方诸侯也没有像刚刚立国的时候那样每年都来朝贡。可是,夏桀没有看到天下百姓的不满,帝国潜伏的危机。

  2. 【直接原因】夏桀不顾民间疾苦,沉溺享乐,导致人才尽失,国家实力江河日下。商汤看到了这个天赐良机,于公元前1600年举兵伐桀。于鸣条大败夏国军队,夏桀也被俘虏,夏王朝就此灭亡。