思修案例分析题,急!!!

19岁的大学生张某多次趁室友王某不在时,用对方的小灵通拨打电话,王某察觉话费异常时,打算查询话费清单,张某担心事情暴露,于*年*月*日携带事先准备好的尼龙绳,菜刀,水果刀... 19岁的大学生张某多次趁室友王某不在时,用对方的小灵通拨打电话,王某察觉话费异常时,打算查询话费清单,张某担心事情暴露,于*年*月*日携带事先准备好的尼龙绳,菜刀,水果刀,将王某骗至其居住的寝室的楼顶,趁其不备持菜刀朝王某的头颈肩背双手,等部位连砍数十刀,直到自己认为已将王某砍死后才逃离现场。事后,倒在血泊中的王某被同学发现后,送往医院抢救,经法医鉴定,王某已构成重伤,并六级伤残。
1.试用犯罪构成的理论分析张某的行为是否构成犯罪?
2.张某的故意犯罪处于何种形态?
3.你从本案中得到哪些启示?
还有一道
甲承包村里的桔园,经过细心照料,收成不错,在将上市之际,甲不幸亡,其子女在外无力照管桔园,甲朋友乙主动担负照管职务,组织人采摘并拿去卖,获益4万,依照协议甲应上交村里8000元,乙组织人采摘及卖及其他费用2000元,现乙要甲继承人支付2000元并平分剩下的3万。
请分析1, 乙的行为属于什么性质?
2, 乙的要求是否合法?为什么?
拜托了
痞子加坏蛋
1、张某的行为已经构成犯罪,犯罪主体是张某,犯罪客体是王某人身健康受到侵害,犯罪主观方面张某是担心事情暴露起的杀心,故属于故意;客观方面张某的犯罪前的准备,以及犯罪过程的行为。
2故意杀人未遂
3自己根据你思修的课本内容结合回答