邓亚萍和小山智力同时代吗

bjoywycj
邓亚萍73年的,小山智丽是1964年的,相差9岁,不过她们有几年时间一起活跃在世界乒乓球赛场上,勉强算同时代的吧。

邓亚萍1988年正式进入国家队。1989年,年仅16岁的邓亚萍首次参加世乒赛就夺得女双冠军。1992年,巴塞罗那奥运会,作为中国队的绝对主力,夺得女子单、双打两枚金牌。1996年,亚特兰大奥运会上,邓亚萍再次夺得女子单、双打两枚金牌。邓亚萍在14年的运动生涯中,共拿到18个世界冠军,她在乒坛排名连续8年保持世界第一,是乒乓球史上排名“世界第一”时间最长的女运动员。

小山智丽原名何智丽,本来是上海人,1982年获全国乒乓球赛女子单打冠军,1984年获得亚洲冠军,1985年是第38届世界乒乓球锦标赛女子团体冠军成员,1987年在印度新德里举行的第39届世界乒乓球锦标赛获得女子单打冠军。新德里世乒赛,八进四的时候何智丽对陈静,第一局真打陈静获胜,但之后按教练组临时要求陈静让球给何智丽。何智丽在半决赛也接到了教练组的让球要求,被要求输给管建华,以增加夺金几率。她却以3:0战胜管建华并夺得冠军。组织十分震怒并决定处罚,后经上级协调免于处罚,但次年被取消参奥资格。导致了她1989年退出乒坛,远嫁东瀛,迁居日本,加入日本籍,改名为小山智丽,于92年复出。
1994年10月,日本广岛第12届亚运会上,小山智丽接连击败前奥运会冠军中华台北的陈静、中国的乔红和世界冠军中国的邓亚萍,夺得乒乓球女子单打冠军。1996年12月9日 在新加坡举行的亚洲乒乓球锦标赛中,战胜中国的王晨,夺得女子单打冠军。
NapoleondeCai
小山智丽原名何智丽。在广岛亚运会击败了邓亚萍夺得冠军……你说是不是一个时代