邓亚萍为什么输给小山智丽

详细点吧。谢谢。... 详细点吧。谢谢。 展开
彬梦奇缘
怎么说呢,小山利智原本是中国人名叫何智丽,她在中国打球的时候和教练发生了点矛盾,就是不服从教练安排,就这样赌气离开了中国,去了日本,和一个日本人结了婚,加入日本国籍,进了日本乒乓球队,结果在广岛亚运会遇见了邓亚萍,邓亚萍之所以会输我想可能是大家给她的负担太重了。于公,她要为祖国而战,以为当时的人们都责骂何智丽是背叛了祖国,于私,就是作为昔日的队友背叛了祖国的乒乓球队,如果就技术而言,邓亚萍肯定比她要高一筹,如果用媒体的话评价当时的比赛的话“何智丽当时的表现实在是太出人意料了,邓亚萍的每次进攻,都被她轻松化解:”
苏子水格列6ecf92
第一点,小山智丽实力并不弱,只是当时名额的限制,导致其被牺牲(想想现在比过去更残酷,奥运会一个国家只能有2个名额,怎么分配?各国都会选择经验不错、年轻的、实力强的运动员),最后选择离开中国乒乓球,离开中国,去日本创造新的天地,好像就这次让她到达了巅峰,之后很少在世界级比赛中出现了,其后自己证实当时是赌气,没想到一赌气,让她两边都不讨好,日本那边认定她是中国人,中国这边定义她是日本人,算是忧伤的结局;
第二点,邓亚萍肩膀上的压力太大了,所有人都觉得她是无敌的,无形就给邓亚萍强大的压力,大家都是知道攻擂简单,守擂是最难的,因为你没有向上冲的尽头了,只能和自己战斗,和心理战斗,古人云:高处不胜寒。反倒一些名次较低或者没有得到冠军的人冲劲更强,这样就会导致邓亚萍的心理发生了很大的变化。
总结,不管如何两人都是优秀的运动员,都值得我们佩服,也可以让我们知道人不是无敌的,没有什么不败神话。
taxuezhuihun
因为本来小小智丽就非常强,而且本来是中国队的,只是因为教练说为了”国家利益“,让他故意输给队友,结果他没遵守,连胜了三个中国队员,得了冠军,结果正值颠峰时期被抛弃了。
而她有一个理想就是奥运会冠军,后来嫁个日本人,过了几年代表日本参赛了,她是堵着一口气的,说实话
十块铜钿
国乒因为基本一直处于天下第一的状态,所以至少在早期,冠军是内定的,体制内的规定不容许你抗辩,何智丽因为挑战这个体制,所以被教练安排长期坐冷板凳;最终逼得反水,然后赛场上遭遇国手邓亚萍...大家凭实力说话,我并不认为邓亚萍当时会对她放水,毕竟对方已经是日本人了,大家都是为国争光,小山智丽最终让她见识到了什么是真正的“实力”...
水转千回
没有谁是一直赢的,输一次不能说明什么。其实邓就输给小山智丽(何智丽)那么一次,还不是特别重要的比赛。为什么输,主要还是轻敌的缘故吧,事先没好好备战。就像乔红当年也输给小山智丽了,也是同样的原因,以后再遇到时就赢得比较轻松。