邓亚萍如何评价何智丽

小小黄学姐H

邓亚萍表示:“这场比赛大家确实是记忆犹新,我也是记忆犹新。小山智丽呢,如果从运动员的层面讲,她还是我很敬佩的一个运动员。她对乒乓球的这种执着,想要成功的这种渴望,甚至于当时她离开了国家队去了日本,卧薪藏胆。”

对于当时的决赛,邓亚萍说:“决赛的时候,那天比赛的时候何智丽是发挥得真的好。按道理来讲我的这种进攻能力扛不过三板,我的进攻很猛,就是很凶了,而且力量也很大很快。但是那天何智丽防得非常非常好,居然防得我到处跑,到处跑着打她,然后还打不死她。那天这一点来讲,大大出乎了我的意料。那个时候呢,我觉得我是真的尽力了。一般来讲我在场上能有的办法,我都用了。”
在那场决赛之前,中国队根本没把小山智丽当回事,在那之后她成为近10年内中国女乒的头号劲敌。邓亚萍表示:“我们每天都面对着输和赢,谁也不想输,任何一个人都不想输。其实运动员自己本身,对自己比任何人要求都高,因为这是她的职业她唯一的出路。只有拿冠军,因为她干的这个活儿就是这样。别人只是一个观众,但是她是要去自己成就自己。”邓亚萍依然在为那场失利惋惜,但她也说更遗憾的是,此后自己再也没有复仇的机会了。
心态生活340
国乒因为基本一直处于天下第一的状态,所以至少在早期,冠军是内定的,体制内的规定不容许你抗辩,何智丽因为挑战这个体制,所以被教练安排长期坐冷板凳;最终逼得反水,然后赛场上遭遇国手邓亚萍...大家凭实力说话,我并不认为邓亚萍当时会对她放水,毕竟对方已经是日本人了,大家都是为国争光,小山智丽最终让她见识到了什么是真正的“实力”...
暮静雨
1994年的日本广岛亚运会,主场作战的小山智丽四分之一决赛战胜了陈静,半决赛又战胜了乔红,决赛面对邓亚萍,小山智丽3比1获胜,夺得亚运冠军。小山智丽得分后的“呦西”,伤了不少中国球迷的心。

24年后,邓亚萍再次谈到小山智丽时,不吝赞美之词:“如果从运动员的角度来讲,小山智丽是我很敬佩的一个运动员,她对成功的这种执着以及想要成功的渴望,甚至于她当时离开国家队去了日本,卧薪尝胆。”
析璟sk
虽然选择了国球,也为国家争得的不晓得荣耀。却背叛了他的国家,虽然是为了运动生涯,但个人认为是无耻的
貊歆x0
让她回家待遇从优,是当时的体制逼出来的!大国胸怀。