来到新公司,老会计欺负新来的,工作的事情也不交接给你,时常给你脸色看。这种事情怎么处理了。

我大学读的财务会计专业,2012年毕业的,毕业至今我已在农业公司担任总账工作3年了。可就在今年年初我把这份工作辞了,4月重新找了一份建筑行业的助理会计,原因是我想找一份建... 我大学读的财务会计专业,2012年毕业的,毕业至今我已在农业公司担任总账工作3年了。可就在今年年初我把这份工作辞了,4月重新找了一份建筑行业的助理会计,原因是我想找一份建筑行业的公司学习,其次就是家里和生活需要用钱,就没考虑到那么多。来到公司后,我问了我主要做什么,她说会计助理,当时心里是很排斥的,想到要攒点钱就决定先安定下来。我的办公桌被安排在他们以前的会议室,公司的面积不大,是一个居家室的房屋,而他们的财务室刚好只能容纳会计和出纳。因此每次跑去财务室和他们交流得绕过客厅。上了三个月后,我发现我自己在这里特别的压抑,因为没有固定内容,所以每次不定时的去财务室问问会计有没有什么需要帮忙,她每次的回答都是“没有”。一旦有税务的事情或者公司其他的事情,她都不会去叫我帮忙,而是另外的女孩子文员去做,文员了爱问,爱聊天,也特别的喜欢跟着会计走,特别让我受不了的是中午一起吃饭,她还帮她洗碗。刚来得时候,她还和我拉近关系,套我的话,然后对会计讲,每次会计直接找她。现在一旦有点事情会计都会帮文员写流程,对待我就是面红耳赤的,跟吵架一样的交接给我。在这里做了6个月了,会计的账套我从来没有看过,皮毛的办理了下税务的事情,送送收据什么的,然后就是公司卫生的打扫,大家帮忙看看我这种情况怎么办,弄得自己没自信心,特别的压抑,什么事都要等会计发话,记账都好几个月没做了,这里是不是不适合我,我是不是要赶紧辞职了??? 展开
彩虹饮料

针对你这个问题,我可以简单帮你分析下:

  1. 首先找自己的原因,我也不喜欢那些成功学里说的怎么怎么职场攻略什么的,但是有一点,你2012年毕业,到现在已经4年了,你有没有考出中级会计师,有没有考出税务师等有含金量的证书,那些不需要废话就能证明你实力的证书,可以直接堵上你们那个会计的嘴,如果你有注会(当然有难度),估计你就是他的头了。

  2. 其次还是自己的原因,你自尊心强,在外面混,谁不要脸谁厉害,你要面子就得被人家孤立,谁喜欢一个整天表现的比自己厉害还不肯对自己拍马屁的人呢?这是天生的竞争对手,知道么,你的额头赤裸裸写着竞争对手4个字。当然你可以有你的风格,你就是不喜欢拍马屁也不喜欢没事找话说,这都是有代价的,要么你很牛逼,要么你就得忍受孤单(被孤立也没啥,你来上班不是来交朋友的)

  3. 最后可以归纳为环境问题,那种小公司,小老板,小企业就会有这那的人物,亲戚关系派、马屁恶心派、长嘴泼妇派、无存在感派、吊儿郎当派、奋进工作派,这么多派都可以跟你不和睦,并且小企业人少,所以你找不到归属自己的派很正常,这解决方法只有2个:一是磨砺自己,不要当自己是来做会计的,当自己是预备财务总监下来体验生活体恤民情,锻炼做人的;二、辞职换工作(前提是你第一条第二条做的好,不然很可能只是换个火坑跳)

  4. 最后给你点建议,隐忍,努力考出证书,如果没有资历,没人无条件的喜欢你,要征服别人,要么靠人际要么靠实力,别无他法。

追问
感谢你的帮助,你的总结说的非常到位,虽然做了三年的会计,其实我自己的能力的确不够,我的含金量也不高,我也不想换个火坑跳。现在他们给了我很多自己的时间。我可以学习。可是在接下来的时间,我怎么面对这个没有工作量工作,我又怎么跟这个会计拉近距离。我那么谦虚的对她,她却时常冷面对我。。每次老板过来问我在做什么,我都不敢打报告,给她穿小鞋,我上面来的那个会计就是和会计不和,给她穿小鞋,被气走的。
追答
还是参考第4点
匿名用户
生活中很多人估计都会遇到这种问题,本来想好好学点东西,自己刚开始满怀期待,没想到会碰到,各种各样的情况,尤其是师傅不肯带,这时候我们就要反思一下自己的问题,应该怎样跟师傅,进行一下良好的沟通,平时可以多交流交流感情,一定要多问,厚脸皮的问。如果再过挺长时间觉得没效果,跟师傅一点都相处不来,可以考虑换一份工作。
糜晓雨
做不下去就辞职啊,从一个总账到助理的转换也是有点头大。
追问
嗯嗯,是的。我的转换时是挺大的。虽然环境是很不好,可是发现自己的能力是那么的不够,又不敢下定决心辞职。
追答
暂时不要辞职,先找好工作在辞职呗