40年产权和70年产权的区别是啥

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,搜狐焦点为您解答!

40年或者70年,指的是土地的使用年限。

使用年限到了以后,需要补交土地出让金才可以继续拥有土地的使用权。

40年的话,土地性质应当是商业用地,平时的水电气费都会比70年的住宅用地要贵些。

另外,由于我们国家的商品房起步较晚,目前尚未出现土地使用权到期的情况,所以,到期后补交土地出让金只是目前制定的政策,具体以后会怎么样,还不清楚!
80后的生活点滴

一、40年产权和70年产权的区别:
1、使用年限分别:商用性质的房子,土地使用年限为40年(部分50年);住宅性质的房子,土地使用年限为70年。

2、税费、土地出让金:商用房子交纳的税费和土地出让金都比住宅要高。
3、按揭方式购买:商用性质的房子,不能使用公积金贷款。使用商业贷款的,购买首付须为总价五成,商业贷款年限为10年,贷款利率上浮10%。住宅性质的房子,可以选择公积金贷款或商业按揭。选择商业按揭的,首套房首付至少三成,贷款年限最长为30年,贷款利率为基准利率或更低;二套房首付至少为四成。
4、使用水电:商用性质的房子按照商用水、电标准收取,价格较高;住宅性质的房子,价格标准相对比较低。
5、落户上学:商用性质的房子,不能落户,也不划分学区;住宅性质的房子,可以落户,并可划分学区。
二、房屋产权由房屋所有权和土地使用权两部分组成,房屋所有权的期限为永久,而土地使用权期限根据1990年的《中华人民共和国城镇国有使用权出让和转让暂行条例》规定:分为40年、50年或70年不等,居住用地土地使用权出让的最高年限是70年,到期后可重新缴纳土地出让金,获得土地继续使用权。
三、土地使用权和房屋所有权的区别:
房屋所有权(即房产权)是永久的,没有期限限制,只要房产没有完全毁损灭失就能一直享有[房产证里是没有期限登记栏的]。
土地使用权是有期限的,国家通过土地有期出让方式,授予用地人40年、50年、70年不等的使用权。
也就是说房子的所有权是永久的,只要房子不塌,这房子就一直是产权人的,但是我们是社会主义国家,土地是国家的。根据项目的立项不同,租用国家土地的周期也不同,住宅70年,办公/公建50年,商业/工业40年。
大胡子说房小助理

40年产权是公寓,70年产权是真正的住宅,主要区别有:1.产权年限不同;2.生活费不同;3.附带权利不同,公寓不能落户、无学位;4.交易税费不同,住宅1%-3%,公寓3%;5.贷款条件不同,住宅可申请公积金贷款和住房按揭,公寓不行。

richardliu16
知道合伙人法律行家

房屋产权年限:
我们国家是土地国有制,开发商从国家拿地,然后建房子对外出售,一般国家土地对外出让的时间根据规划和土地使用性质划分为住宅用地、商业用地、科教文卫体及公益事业用地。
住宅用地的划拨年限是70年、商业40年、科教文卫体及公益用地50年。这就有了我们的70年产权住宅和40年产权商业
70年产权的房子
属住宅性质,水电煤民用标准,可落户口,物业费相对便宜,一般房型通透,适宜居住。
40年产权
缺点:因为是经营为目的,水电价格翻倍,没有煤气,不可以落户口,一般为环形塔楼不宜居住,贷款利率上浮。
优点:在于可以用于注册公司,贷款不计入购房贷款,不影响以后的住房贷款。
tian861201
使用年限不同,40年是商业用地,70年是住宅用地