怎样判断自己湿气重不重,湿气重有什么危害

析多粽04

素净且温文尔雅灬mm1

湿气重的危害很多,而湿气如何自我判断呢?快来看看你是不是吧

国彭丹337
有以下症状的患者说明自己你已经湿气重的,必须按时服用德甫的湜情愺茶来进行一个身体内部的调理!
1、脸部出油,易长痘
湿气重的症状,体现在表面,上面说过了,出油,长痘,黑眼圈,眼袋重,严重者有黄褐斑。出油特别是鼻子处,长痘一般在额头地方,严重着会蔓延到胸前和后背长痘,导致湿疹。
2、腹部赘肉多
女性腹部赘肉多,也没有喝啤酒,吃东西也少,但就是有肉!这就可能是湿气一起的,湿气重会导致水湿滞留在体内,越积越多,造成小腹水肿。如果吹冷空调或者晚上吹风扇,容易导致湿寒,宫寒等,身体脂肪为了保护子宫,也会往腹部囤积。
3、大便不成形
湿气会影响脾胃,导致食欲不振,消化功能降低,人没精神;正常人一般早上都要排便,不妨你看看自己排便是否易粘马桶,不成形。严重者导致胃寒等。
4、妇科疾病
湿气重,导致妇科疾病主要体现在阴部瘙痒,有异味,白带增多,月经不调。湿气重,遇寒冷,导致宫寒是最为常见的,严重着导致不孕不育。 望采纳
婉奕诺踏6391
湿气太重的人往往会出现头昏头重、四肢酸懒、身重而痛、关节屈伸不利、胸中郁闷、脘腹胀满、恶心欲吐、食欲不振、大便溏泻、舌苔厚腻等症状。
意见建议: 对于湿气重,主要是通过健脾来调理,健脾的食物如鲫鱼、胡萝卜、苹果、淮山、莲子、茨实、猪肚、鸭子等,祛湿食物有赤小豆、薏米、莴笋、扁豆、冬瓜等,可以多食用一些,然后饭后搭配祖方茶疗湿箐草搽。排湿效果更佳。
明月砚池诗3803
在回答这个问题,首先我们要先了解一下,什么是湿气!什么原因导致的体内湿气重!
1、湿,是人体的垃圾
形象的说,湿是咱们身体的垃圾,是粘滞的脏东西!体内有垃圾,必然影响咱们身体整体的健康情况。
2、湿,分内湿、外湿
湿,有两种,一个是自然界的湿邪(外湿);另一个是身体自己产生的湿邪(内湿)。
3、外湿,易与其他邪气共同危害健康
外湿,从来不孤军奋战,总是要与别的邪气狼狈为奸,比如湿气遇风则成为风湿,驱风很容易,但一旦成了风湿,就往往是慢性疾病,一时半会儿很难祛除。
4、内湿,主要是脾胃受损所致
现代人贪凉、熬夜、不爱运动,脾胃越来越虚,由此直接导致的后果,就是脾的运化功能受到伤寒,水湿聚积体内,形成内湿。体内湿气重的根源在于脾的运化和输布津液的功能失调,引起水湿、痰浊在体内蓄积停滞致病。所以祛湿的根源在于健脾,脾虚了,无论怎么去湿气,都会不断复发。只有祛湿和健脾双管齐下,才能从根本上告别湿气。
搞明白了湿气的根源那就好解决了,首先于外你要少接触潮湿的环境,避免湿寒入体的同时,要每天喝德浦的湿青騲茶于内调理脾胃,提升脾的水湿运化能力,只有这样才能从根本上解决体内湿气重的问题。