怎样判断自己湿气重不重,湿气重有什么危害

发热体股份
1、体内湿气遇寒则成为寒湿,遇热则成为湿热,遇风则成为风湿,湿气在皮下,就形成肥胖;
2、湿气在体内不除,人就容易长期便溏,大便不成形。舌头黄中带腻;
3、湿气重的人整天打不起精神,影响肠胃功能,头脑四肢腰身沉重不灵,老是觉得身上有种东西在包裹着,懒得动弹;
4、湿气重的人容易身体发福,体态臃肿。
可以用布经草加白酒热敷调理
成都呼吸科普咨询
久坐少动,多吃,熬夜,吹空调,压力大都是造成湿气重的原因,由于现代人的生活节奏的加快,很多人的压力也会越来越大,这样就很容易造成湿气重,脾胃方面的伤害,导致长痘、生疮,所以针对这样的情况,可以多吃一些清热去湿的食物,可以买些红豆薏米绿豆煮粥熬汤,如果工作忙没空的话也可以买溡清草茶,冲水饮用,我自己也在喝,内部调理,祛走“湿”气。

绿豆:是最常用的清热、解毒食品,还有降脂、保肝的作用,是湿热体质者的天然良药。

薏仁:是缓和的清热祛湿之品,中医常用其来治疗脾虚腹泻、肌肉酸重、关节疼痛、水肿、脚气等病症。

红豆:是利水、消肿、清热佳品,尤其适合夏季食用,能散热燥湿、补心健脾、养肝益肾

冬瓜:有利水消痰、清热解毒的功效。湿热体质者若有水肿、胀满、痰多、暑热烦闷、消渴、湿疹、疖肿等均可食用,并可解酒。

芹菜:可清肝热、养血。此外,芹菜还有清胃热、通血脉、健齿润喉、明目醒脑、润肺止咳的效果。因此,体内热盛、食欲不佳、疲倦无力的湿热体质者可常食用。

芥蓝:有利水化痰、解毒祛风、消暑解热、解劳乏、清心明目等功效,能润肠祛热气、下虚火、止牙龈出血,对肠胃热重、熬夜失眠、虚火上升、牙龈肿胀出血等也有辅助治疗效果。
西安科大植发
以治疗脱发症,白发症,多毛症,红血丝,头皮疾病和毛囊疾病为核心,专业开展防脱生发,白发转黑,毛发移植,毛发护理,冰点脱发,医学漂洗等诊疗项目
湿气重有多种表现形式,多见头昏沉重、身体困重、四肢沉重,烦躁失眠、整个人感觉不舒服;其次有消化系统不适,舌苔厚腻、食欲下降等;
大小便也能表现出来,小便浑浊、大便不成型等。
湿气重是亚健康的一种信号,也是身体中脾脏运化功能减弱的信号,有这些症状时需要留意。
临床上常见的有湿热、寒湿、风湿等,由于现代人的饮食习惯、现代科技辅助(冰箱、空调)等,湿气重的人越来越多,所以建议喝德甫的湿清巢茶加以调理或改善,不然很容易引起其他慢性疾病的发生。
如我们身边常见的一些高血压、冠心病、脂肪肝、肥胖、哮喘、肿瘤等疾病,都是湿气聚集、湿邪侵犯有关。还是需要值得大家注意。
zznpmk
湿气重对身体的影响:
1、体内湿气遇寒则成为寒湿,遇热则成为湿热,遇风则成为风湿,湿气在皮下,就形成肥胖;
2、湿气在体内不除,人就容易长期便溏,大便不成形。舌头黄中带腻;
3、湿气重的人整天打不起精神,影响肠胃功能,头脑四肢腰身沉重不灵,老是觉得身上有种东西在包裹着,懒得动弹;
4、湿气重的人容易身体发福,体态臃肿。
在感觉身体有湿气的时候,可以选择中药湜情愺茶。
二、怎么知道我们体内是否属于湿气过重
1、头发爱出油;
2、面部油量;
3、睡觉流口水(湿气饱和自行流出);
4、排便粘稠(不易冲掉)且多便;
5、小肚子大;
6、耳内湿(耳禅湿);
很多人体内的湿气重都是因为日常的生活习惯不良导致的,例如:早晨洗头未干出行,晚上洗头未干就睡觉,刮痧拔罐后8小时内洗澡以及习惯性运动后大汗淋漓未消汗后沐浴的以及在浴池内刮痧拔罐的等等。 有句古话叫:“千寒易除,一湿难去。湿性黏浊,如油入面。”湿与寒在一起叫寒湿,与热在一起叫湿热,与风在一起叫风湿,与暑在一起就是暑湿。湿邪不去,吃再多的补品、药品都如同隔靴搔痒,隔山打牛。
艳天吻j
最便捷的方式是看大便:如果大便不成形,长期便溏,必然体内有湿.如果大便成形,但大便完了之后总会有一些粘在马桶上,很难冲下去,这也是体内有湿的一种表现,因为湿气有黏腻的特点。
如果有便秘,并且解出来的大便不成形,那说明体内的湿气已经很重很重了。如果你实在不愿意观察大便,吐出舌头观察一下黄中带腻,那是体内有湿的表现。黄得越厉害,或者腻得越厉害,说明湿邪越厉害。
有的人,每天早上七点该起床的时候还觉得很困,觉得头上有种东西再裹着,让人打不起精神,或是觉得身上有种东西在包着,让人懒得动弹,也能判断他体内湿气很重。中医里讲“湿重如裹”,这种被包裹着的感觉就是身体对湿气的感受,好像穿着一件洗过没干的衬衫似的那么别扭。可用中药调理,德圃的湿清草茶。