我是会计新手,到一家新开工厂,工厂前几个月没做帐,但是一直发生支出,并且是零申报,现在我该从哪做起

悲画扇
知道合伙人金融证券行家
本人努力学习专业课程,很好的掌握专业知识,建立了系统的专业知

跟领导沟通,建立财务会计相关制度。严格执行各项签字审批程序。要么想办法把以前的几个月的账补起来,要么就重新启用新的账套,进行初始化,不过这样工作量会更大。有些问题你还要向税局沟通的!不能想怎样就怎样
虞山李
知道合伙人金融证券行家

首先进行建账,是会计的话,建账应该懂的,期初都确定好;
然后建档做账,包括现金、费用、成本等,月底对成本进行结转,制造费用结转到生产成本,结转销售成本,最后结转损益类账户,得到利润,然后出具报表。
现在一般都是用软件记账,比起以前的手工帐要轻松一些,因为很多东西都不用去算等等。
希望对你有些许启示。
追问
好的,谢谢,再请问一下,现在我是内外帐要一起做,内帐还好,但是外账不知道怎么做呢,前几个月都有发生支出,但是都是收据,没有发票,这个该怎么做呢
追答
收据有盖章吗,没有盖章的收据在外账里是不能入账的,另外做外账主要是进项、销项还有费用这些发票,还有销售成本的结转,其他的没什么可做的。