以记一次语文实践活动为题写一篇文章,600字 按照实践活动的目的任务过程收获与感悟的内容写有详有略

丨千里快哉风丨

五月十八日,星期三,那一节语文课是非常有趣的,这是为什么呢——
柳老师脸上带着亲切的笑容走进教室,看来他今天没生气,这节课有个好的开头。“今天咱们一起来学习怎样做语文综合实践活动,讲完后呢,我们就来尝试一次。”我惊呆了:啊?我没听错吗?我们尝试语文综合实践活动?“第一步是制定计划……。第二步:收集资料……。第三步:活动成果展示……。”“好,现在小组组合,最少4人,多了不限。”同学们七嘴八舌地讨论着,我们四人(我,邵璇,岳美岑,杨晨)也确定了各自的任务。“好,今晚开始查资料,OK?”“OK!”于是我们做了个“天下无敌”的POSE。这时,下课铃响了,我们跨上了各自的书包,奔下楼去。
一回家我立刻写作业。啊,写完了,才5︰30分,好,开查资料了。“叮叮叮……”“喂,哦,可以,只要是关于母亲节的就行,拜拜。”“叮叮叮……”“好,OK!拜拜。”忙死了,电话都快打爆了!快快查资料,要不然妈妈回家又说我玩电脑。“耶,查着了,哦,母亲节的诗!我爱死你了!”那一刻,我有一种从未感到过的快乐。
第二天早上,我们小组把所查资料一整合,要展示的内容基本浮出水面。但是,我们小组的每个同学对所查资料还不是很满意,觉得还需“加工”。放学后,我和岳美美(岳美岑)一起回家时,我一边在脑子里整理资料一边过马路。这时,一辆汽车飞奔过来,差一点就……一场虚惊过后,我们一回到院子就开始整理资料,直到满意才各自回家。
第三天,我们展示了成果,总体还不错。这次语文综合实践活动不仅提高了我们的学习兴趣、增强了同学之间的友谊,还体现了我们的合作精神。我想,每个同学都和我一样,很珍惜这次活动机会。这次积累了经验,下一次我们表现得会更好。