我是女生,现在感觉声音变得不如之前好听了,可能是变声期没注意保护。现在唱歌不如以前好听了,唱不上去

我是女生,现在感觉声音变得不如之前好听了,可能是变声期没注意保护。现在唱歌不如以前好听了,唱不上去前几天平时说话有时都会破音现在好点了,但是声音还是有些低沉。我该怎么办才... 我是女生,现在感觉声音变得不如之前好听了,可能是变声期没注意保护。现在唱歌不如以前好听了,唱不上去前几天平时说话有时都会破音现在好点了,但是声音还是有些低沉。我该怎么办才能让声音变得好听呢?(我现在正在变声期的年龄) 展开
送吟以1868
是的,正是变声期,要注意保护嗓子,我不要飙高音,也不要大喊,不要吃辛辣、刺激的食物和零食等,过了变声期后再慢慢练声,你会找回昔日的风采的。
追问
嗯谢谢
百度网友7e3a311
我现在十五岁,不知道自己是因为处在变声期所以声音变化还是因为变声期是没保护好嗓子,现在声音比以前粗,还带着沙哑,歌也唱不上去。好方啊