蓝莓树快枯萎,是什么回事 10

蓝莓树快枯萎,是什么回事广东东莞,阳台种的蓝莓树挺过了冬天,现在刚刚长出新叶子,像快要枯萎,是什么问题。求大神指教... 蓝莓树快枯萎,是什么回事广东东莞,阳台种的蓝莓树挺过了冬天,现在刚刚长出新叶子,像快要枯萎,是什么问题。求大神指教 展开
jgfyaaa
农业达人

蓝莓枯萎了一半的叶子,需要剪掉新树苗在意在过程当中,为了保持树体内部的水分,减少蒸发,有必要将叶子全部去掉,这样做的目的是为了在新树苗移栽之后,根部还没有形成新的须根,不能进行养分的吸收。这时候就需要树体内部保留的水分进行自供,当新叶子长出来之后就形成了正常的光合作用,从而促进了根部须根的再生,保证生命体的正常循环。新生绿叶比原来的细是正常的,因为自身的水分是有限的,养分也是有限的,没有办法供给那么充足,当新的根系形成之后,枝叶会慢慢的变粗壮,叶子的颜色也会由浅绿变深绿。这个时候就要适当施一些促进根部生长的肥料与营养肥料。
战战吧吧
施肥浇水除虫。
沐子枫L0
就是根部干的
追问
不够水?