星际争霸P,T,Z什么意思

梁毅的娱乐日志

P (英语:Protoss) 意思是神族,Z (英语:Zerg) 意思是虫族,T (英语:Terran)意思是人族。

1、神族(英语:Protoss)

神族是宇宙中的一种高度发达的智慧生命种族。他们被认为是宇宙中科技最为领先的种族,掌握了时空传送、等离子护罩等技能。在远古时期,他们曾经接受过萨尔那加族的改造,因而以艾尔行星为中心产生了完整的种族心灵链接。

神族同样分为两个社会,传统的信奉“Khala”(意为The Path of Ascension,升天之路)的星灵,和被流放的黑暗圣堂武士。神族的建筑同样依靠心灵链接,因此必须修建在水晶塔(Pylon)的能量范围之内。一旦水晶塔被毁,则建筑无法正常运作。

2、虫族(英语:Zerg)

异虫由远古的萨尔那加族(Xel'Naga)创造,通过吸取其他生物的基因来进化自身。所有的虫群都服从于一个智慧生命体“主宰(Overmind)”。虫群没有思想,服从于受主宰控制的脑虫的命令。他们可以在任何极端环境下生存,并且依靠不断地选择性地吸收和同化更高等的生物以达到基因上的完美纯净。他们所有的部队都通过幼虫孵化而成,而异虫的栖息地周围蔓延著一种有机质“虫苔”,异虫的建筑亦必须在虫苔上建造。

3、人族(英语:Terran)

《星际争霸》中的“人类”是未来世界中的人类的一个想像版本。根据游戏手册中的内容,21世纪后期人类文明飞速发展,而伴随而来的人口问题迫使国际组织“地球联合理事会”(UED)流放了一批“人类中的不良元素”,包括罪犯和基因变异者。最终他们抵达银河系中心的科普卢星区,很快陷入政权纷争中。一个名为“人类联邦”的组织最终取得胜利,成为星区内最强大的政权。

扩展资料:

游戏内容——

游戏描述了26世纪初期,位于银河系中心的三个种族在科普卢星区中争夺霸权的故事。三个种族分别是:地球人的后裔人族(Terran)、一种进化迅速的生物群体异虫(Zerg),以及一支高度文明并具有心灵力量的远古种族神族(Protoss)。

游戏三个独特种族的创新设计得到了好评。《星际争霸》三个种族几近完美的平衡性堪称即时战略游戏的典范。不同的种族虽然拥有不同的建筑、单位和科技,但在对抗过程中却处于几乎完全平衡的状态,一般认为没有哪个种族具有先天的优势。

一场游戏会在一个特定的游戏地图上进行。玩家通过采集资源建设基地,生产各种部队,并操纵部队进行进攻,最终摧毁对手的所有建筑以取得胜利。每一种部队都具有不同的能力和属性,在科技树上也具有不同的位置。玩家需要恰当地运用战术来操纵各种部队获得胜利。

神仙奥特曼
  P =Protoss 意思是神族
  神族/婆罗托斯: 英文原文为Protoss,他们和虫族有共同的创造者"赛而那加人(Xel'Naga)",他们的母星在艾尔(Aiur)。神族被创造为纯精神、纯能量的生灵,因此被译为神族,神族的文明高度发达。相较于具高度适应力的人类与原始的虫族,神族较为保守并有高度发展的科技。神族长久以来自认为是在已知宇宙中最强大的种族。神族的繁殖率并不高,故不能如虫族般提供大量的兵源至战场上,但他们懂得使用机器人科技并结合其所拥有的超能力,制造出高素质的战士。神族起初分裂成多个互相争斗的派系,随后由一名为Khas(或他们称为“带来秩序的人”)的社会学家兼哲学家统一。根据他们古老的传统与祖先的教诲,他们发现称为“Khaydarin”的水晶,此种水晶被用来强化神族天生的心灵连结。Khas也制定了严格的宗教、哲学与社会结构,并命名为Khala,意为“升天之路”(The Path of Ascension)。神族人民抛弃他们传统血腥的派系争斗,对此宗教非常地虔诚,并惧怕违反它所将导致的内斗。神族将社会分为三个阶层:The Khalai(发明家与工人)、The Templar(探险家与战士)以及The Judicator(统治者与领导者)。神族拥有极度先进的科技,例如空间传送与等离子防护罩。

  Z =Zerg 意思是虫族
  虫族/泽尔格(或虫族): 英文原文为Zerg,他们与神族有共同的创造者"赛尔那加人",虫族被创造为纯肉体的生物,因此也译为兽族,虫族的智慧、意志、权力都集中在少数几个高智商的脑虫那里,其他虫族成员没有自己的思想和意志,完全听命于脑虫发出的幽能信号。另外,所有的虫族有一个共同的领导者--主宰(Overmind),主宰是所有虫族思想的起源,当然也包括各部族的酋长,也就是脑虫。 虫族的中心驱动力,就是不断的侵略与同化其他种族,他们吸收其他种生物DNA的优点,而去除其缺点,因此虫族的生命体常常具有生物学上的完美性;而虫族占领的星球也是三族中最多的,因他们繁衍迅速、需要的资源也极少。也因此,虫族在故事中未揭露的秘密最多。

  T =Terran 意思是人族
  人族人族(或特伦、特兰族): 英文原文为Terran,也就是来自于地球人以及地球人在太空其他星球的殖民地。在星际争霸的原始故事中,在一代的游戏中出现的人族是被地球放逐的罪犯,他们搭乘四艘巨大的移民太空船来到宇宙的另一端,这也就是说他们不是地道的“地球人”,在整个游戏系列中,唯一来自地球的人类是Gerard DuGalle以及他所带领的地球UED舰队。在星际争霸的背景设定(也就是单机游戏)中,人族的影响力不如虫族或神族,这主要是因为在故事中,人类被叙述的规模要比其他两族小很多。
a3685761
告诉你,P是星际的神族 T 是人族 Z是兽族 这些都是种族的字母开头音 为了方便就不写那么明白用 字母开头代替, 所谓经常看到什么 PVT PVZ PVT的 就是 种族 PK 种族!
比你帅一代
P是星灵(神族) T是人族 Z是异虫(虫族)
泽拉图尔
神族p,虫子z,神族t