线性代数克莱姆法则中唯一解是指只有一个解吗?

线性代数克莱姆法则中唯一解是指只有一个解吗?请给我解释一下克莱姆法则... 线性代数克莱姆法则中唯一解是指只有一个解吗?请给我解释一下克莱姆法则 展开
yxue
线性代数克莱姆法则中唯一解是指只有一个解吗?
这里的一个解指的是 : "一组解”,因为一般适用于
克莱姆法则的线性方程组是具有n个未知数和n个方
程,即系数矩阵是n阶方阵,只要系数矩阵的行列式
D≠0,则该线性方程组只有唯一一组解{x₁ ,x₂ , . . . ,xn }。
此时也可以说只有一个解!
追问
那请问若D为0时,方程组无解或解不唯一又是怎样理解的?是指多组解吗?
伯安青SN
是的,就是只有一个解。
追问
不是有x1,x2...xn吗
追答
首先你要知道的是,它是一个多元一次方程,也就是它有n个未知数,为xi,i从1到n。所以这只是算一组解。