身上有大面积的白斑,春天可以晒太阳吗?

bdf天使之恋
要避免阳光暴晒,因为白癜风患者白斑处没有黑色素保护极易晒伤导致较重病情,所以要做好防晒。
树屋双子
医疗达人

阳光中的紫外线会影响到黑色素的合成,所以夏季光照强度大,白癜风的病情往往出现加重的现象,而到了秋冬时节光照强度低,白癜风病情受到的影响小,治疗的时候可以取得很好的效果。
春花戏i
避免暴晒,可以适当的选择时间段晒晒太阳,促进黑色素生长。
放与及瓜画0q
患了白癜风后皮肤变得脆弱,很容易受到外界刺激,引起白斑扩散,引起皮肤发热,发痒,不利于治疗,因此外出要注意防晒。
琉璃手链
适当增加日晒,但切忌暴晒,以防晒伤。