这个季节白癜风患者可以晒太阳吗?

雷安萍
白癜风专家
毕业于中国人民解放军第三军医大学

太阳光中的紫外线对人有利有弊,白癜风患者白斑处黑色素颗粒减少,因此白癜风患者日常生活中要注意适当的晒太阳!
白癜风是可以适当的晒太阳的,日光中的紫外线能激活黑色素细胞,表现为单位面积黑色素细胞增多,黑色素小体生成旺盛、移动加快,同时又能抑制皮肤中的巯基,从而激活酪氨酸酶的活性,紫外线是黑色素生长的动力。早晨6到至10到这段时间最适合晒太阳。此时阳光中的红外线强,紫外线偏弱,可以起到活血化瘀的作用,对白癜风治疗有一定的作用,但也要适当。
白癜风患者的白斑处黑色素颗粒减少,黑色素颗粒作用吸收紫外线,使深层组织免受紫外线辐射的损害,因此白癜风患者容易产生光过敏,尽量避免夏季暴晒。
总之,不管是否患有白癜风,夏季外出时应该做好防晒准备,4月到9月是紫外线照射最强的季节;上午10点至下午2点是紫外线照射最强的时段;正午是紫外线照射高峰。外出时穿着可以防御紫外线的衣物,最好穿着浅色的棉、麻质地服装。不管是何种质地,只要纱织细密,达到一定厚度,就可以遮挡紫外线。选择宽檐帽,除了可以保护脸部,还可一并将耳朵和后面的脖子部位遮蔽。
晴好还温文尔雅灬饼子L
医疗达人

不能笼统地说白癜风患者晒太阳就是不好,当然也不能说白癜风患者晒太阳一定很好,关键在于晒太阳时要把握好时机和程度。建议白癜风患者主动地、适度地配合日晒,日晒时间应该随季节而调整,例如秋、冬、春初阳光斜照地面时宜选择中午前后,照晒的时间可以长一些;春末、夏季阳光直射地面,宜选择上午、傍晚,若选择中午时分则可隔着玻璃窗照射,照射的时间可以短一些,次数多一些,这样就可以减少强烈的阳光照射对皮肤的损伤,有利于发挥长波紫外线的治疗作用。
帐号已注销
不建议晒太阳。今天已经立夏了,紫外线会越来越强烈,适当的阳光照射对白癜风的治疗有一定的好处。但是强烈的紫外线对皮肤白斑刺激作用是很大的,很可能引起黑素细胞的过度死亡,导致白斑的扩散,因此不建议在这个季节晒太阳。具体可以咨询自己的主治大夫。
帐号已注销
春天,白癜风患者是可以适当晒太阳的。尽管春天的阳光比较温和,但也要注意晒太阳的时间不宜过长。开始的时候可以从五分钟,十分钟,慢慢增加。另外,晒太阳也要注意方式。在家,隔着玻璃晒太阳,效果也是不理想的。晒太阳还要和做光疗隔开,一般情况下,照光以后要尽量避免阳光直射。
陆地上的人945
你好,太阳光中的紫外线对人有利有弊,白癜风患者白斑处黑色素颗粒减少,因此白癜风患者日常生活中要注意适当的晒太阳。
指导意见:
建议外出时适当的防晒,期间注意饮食清淡,禁辛辣刺激的食物,同时注意保持心情舒畅。