现在二手房首付是百分之多少

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
按照青岛市目前政策首房首贷,最低首付30%;二套购房首付比例40%,三套以上拒绝贷款。

首套和二套的判定是认房又认贷,考核的是家庭名下全国范围内未结清的贷款套数,和在青岛的房产套数。
山东老马
知道合伙人房产装修行家
有多年游学行业规划经验

一、最低首付比例

说到2018二手房贷款新政策,首先要说的就是首付比例,首付的比例是多少,是不是首套房购买以及和银行政策是有很大的关系的,最近国家出台了《中国人民银行中国银行业监督管理委员会关于调整个人住房贷款政策有关问题的通知》,目的是为了更进一步促进合理住房消费,也为了可以稳定房地产市场的稳步发展,目前国务院有关部署表示,二手房首付最低只要两成。

想要最低首付的话,首先需要是非限购城市才能够执行标准,如果是购买首套房的话,二套房不做任何改动的情况下,才允许首付百分之二十。

二、贷款额度

有很多的人都想要知道,虽然二手房是可以贷款的,那么能够贷多少钱呢,从原则上来说,一般二手房的贷款最高额度是不能够超过房屋抵押评估价格的和确认价格以及成交价格中较低者的70%。

已经竣工三年以内的房屋价格稳定的情况下或者是还在升值的商品房,要看借款人的教育程度,职业前景,贷款的最高价格不能够超过房屋抵押估价和成交价格中较低者的百分之八十。如果贷款人非当地户籍而且居无定所的话,那么贷款额度也是会有所降低的。

三、借款人要求

二手房贷款的借款人要求会根据人品,职业,教育程度,还款能力以及所购住房等等综合性能力来进行判定,男性的实际年龄加上贷款年限需要小于65岁,女性实际年龄加上贷款年限要小于60岁,并且具有中国户籍,户口所在不限,没有任何的不良贷款记录,收入稳定。

贷款者需要年满18周岁,并且具有完全民事行为能力,具有城镇居民常住户口或合法有效的身份证明。持有二手房买卖合同,首付已经缴纳,申请贷款的时候,自有资金不能低于房价款项的百分之二十。
昭君吴楚留芳3

别墅大师
首套二手房,首付比例不得低于30%。
大部分城市和地方则是按照首套二手房贷款首付比例30%,可向银行申请70%的银行贷款。这里说的30%指的是房屋评估价的30%,一般评估价会低于市场价格。
二手房的房龄不能太长,毕竟银行关于二手房贷款的房龄加贷款期限普遍是有年限规定的,比如招商银行就规定,二手房贷款、授信期限最长不超过三十年,所购房屋的房龄(房产已竣工年限)一般不超过二十年,而贷款期限加抵押房产房龄原则上最长不超过四十年。
妈咪的心事