二手房子首付比例是多少

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

二手房的首付比例是多少

首付比例与首套房、二手房无关,个人住房贷款首付比例根据商业贷款和公积金贷款两种情况,首付比例分别如下:
1、商业贷款首付比例
(1)在买二手房的时候,选择商业贷款购买二手房,且为首套住房的话,首付比例为房屋评估价的30%,贷款比例为70%,不实施“限购”的城市调整为不低于25%;
(2)选择商业贷款购买二手房,且为二套以上住房,那么其首付比例为房屋评估价的40%,贷款比例为60%;
2、公积金贷款首付比例
(1)在买二手房的时候,选择公积金贷款购买二手房,且为首套住房的话,首付比例为房屋评估价的20%,贷款比例为80%;
(2)选择公积金贷款购买,且为第二套住房,那么其首付比例为房屋评估价的40%,贷款比例为60%;
(3)注意:如果是购买三套及以上住宅,以及购买商业用房的话,是无法使用公积金进行贷款的。

二手房首付比例是多少

二手房首付比例是多少?这个问题的并不是固定的,需要具体情况具体分析:
1、如果是商业贷款购买二手房的,购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女),贷款首付款比例不得低于30%。
2、对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于60%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。
3、对贷款购买第三套及以上住房的,银行基本上不给予申请贷款。
4、如果是公积金贷款购买二手房的,对购买首套住房且套型建筑面积在90平方米(含90平方米)以下或按规定购买经济适用住房的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),首付款比例不低于20%。
二手房贷款首付比例和新房的规定相同,但很大的区别是,二手房贷款一般采用评估价,而评估价通常只有成交价的80%-90%。因此,二手房的贷款额度比新房低,首付要高出一部分。

二手房过户费怎么算

1、契税:普通住宅契税=评估价×1.5%;非普通住宅契税=评估价×3%。
2、个人收入调节税:(评估价-原购入价)×20%。
3、营业税:住宅购入不满五年:评估价×5.55%;非普通住宅购入五年以上的:(评估价-原购入价)×5.55%;五年以上的普通住宅购入免交。
4、房产交易费:房屋建筑面积×6元/㎡;印花税:评估价×0.1%;房产证工本费:85元;土地证工本费:105元;交易评估费:评估价×0.3%。
5、土地:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%预缴纳,按照超率累进计算,多退少补。卖方承担;
6、所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。(房屋原值一般按上道契税完税额计算)卖方承担。