如果自己的父母亲性格很病态,父亲懦弱无能胆小,母亲很神经质,是否自己就也会很没用,至少我是这样的。 30

刘谎话
不要让上一代影响你,给自己设定目标,积极向上,不要有什么缺点都觉得是理所应当,是爸妈遗传的!那样你的人生只会得过且过,你要自强不息,超越自我,多读书给自己加油^0^~!!!
  不管饕餮的时间怎样吞噬着一切,我们要在这一息尚存的时候,努力博取我们的声誉,使时间的镰刀不能伤害我们。 ——莎士比亚【英】

  不要老叹息过去,它是不再回来的;要明智地改善现在。要以不忧不惧的坚决意志投入扑朔迷离的未来。——朗费罗【美】

祝你走出阴霾,奔向阳光!!!!
凭忆霜V5
你出生这样的一个家庭里。希望你可以坚强起来,努力让自己变得更优秀,这样你才能照顾好自己,照顾好自己的爸妈,你能看到并思考这一问题就证明了你的优秀,加油吧,你自己的未来就只有你自己可以书写,任何人也无法影响。努力学习,劫奋工作,你一定会变得越来越强大,越来越美好,
匿名用户
父母的性格的确会影响子女,但一般对幼年的孩子影响比较大,你已经成年,可以自己掌握自己的命运了,不要把不如意的事情都推给父母,努力学习或者努力工作,让自己更成功
百度网友ea7d55f
你出生在这样的家庭是命运对你的不公,上你会出人头地,下你因此感到自卑,从此一直觉得矮人一头,希望你可以坚强起来,努力让自己变得更优秀,这样你才能照顾好自己,照顾好自己的爸妈
寥饭没蕴14

这不是绝对的,父母遗传有一定影响,但不是绝对的,后天的因素影响更大,只要你保持良好的心态,努力学习,劫奋工作,你一定会变得越来越强大,越来越美好,