如果自己的父母亲性格很病态,父亲懦弱无能胆小,母亲很神经质,是否自己就也会很没用,至少我是这样的。 30

匿名用户
我觉得不一定啊,父母是自己无法决定的,但未来是可以自己选择的。您既然问出这样的问题,就证明您其实心底里并没有对完全否定自己,希望自己能变得更好的。无论您现在是什么年纪,处于那种糟糕的境况,都要相信自己。您是否会成功我不知道,但一个先自我否定了的人肯定不会成功。人生有时候很戏剧的,在没死之前谁也不能说一个人没用吧,说不定今天他还是一个不学无术的人,几年后也能成为一个成功人士呢。
但也不要总想着天上会掉馅饼,如果您现在觉得自己很没用,就更应该改变自己。从现在起开始学习。等您精神到了一个足够高的地步时,您就会发现之前受的苦痛都会是人生中最宝贵的财富。说不定到时您还会感谢自己父母呢。
父母的教育对一个孩子性格养成是很重要的,但这些都可以后天改变的。只要内心足够强大,有什么是无法战胜的呢?
百度网友89e84a2

1.顶撞父母

在人漫长的一生中,或多或少都与父母发生过这样那样的争吵,很可能还动过手,但不管怎么来说,最受伤害的还是父母,每一次的争吵就像是把无形的利刃慢慢折磨着父母的身心,也伤害着彼此间的感情。父母生养我们不容易,我们看看书本,翻翻资料也不会明白的辛苦,遇事多沟通!

2.执迷不悟

很多父母都因为孩子的执着大伤脑筋,孩子的成长经历不够丰富,处理过的事情也算不上多,甚至可以说是没有,可是遇事又十分的执拗,不听劝告,典型的一条道走到黑的性子,遇事肯定会吃亏的。换个角度想想,如果你的父母在面对你的事情时只凭自己的意愿,不听取任何劝告,那么你又会怎样的感想呢!共同努力,相互尊重,才是最好的爱!

3.不耐烦

父母有时候就是想多关心关心自己的孩子,多了解自己的孩子,然而有时你的不耐烦正在伤害着他们,每当父母教育我们时,好多人都会说:我知道了,我懂了,别念叨了。或许到我们为人父母的时候,才会想原来我们也是这么教育孩子的,所以对父母对一些体谅,等到那么一天听不到他们的唠叨的时候,到那时一切都晚了,我们会更加难过!

4.不懂得照顾自己

在父母的眼里,不管你的年龄多少,成就如何如何,你始终都是个孩子,都还是那个惹他们生气的调皮鬼,人们都说,孩子就是妈妈身上掉下来的一块肉,心连着心,血连着血,每当你在随便生活的时候就已经是在伤害着她了,一个人生活的好坏取决于自身的追求,希望你是一个有梦想的人,希望你的生活称得上完美,有爱的人和爱的人,愿你每天都能面带微笑!
夏天呀呢
不是每个人都有幸福的一家人,母亲性感病态,父亲懦弱胆小,这都不是你的错,好好成长,慢慢感受更正确美好的事情,都会长大的,你要做的是成为你自己,一个有担当的自立自强的人!对于父母要感恩,毕竟生养了你!成长也许很累,但一切都会过去的,我看到这个问题,似乎看到了初中时的我,而今,我也长大了。是一个拥有正确价值观的人,热爱生活,会感恩,积极面对的人!加油!愿你比我幸运,活出自己的样子!祝你幸福!
檬萌tyui
情感倾听者

不是的,只是你从小身处这个环境不好,所以会自卑,开朗一点,你远比你想象的优秀的多
百度网友a13070f
孩子胆小性格懦弱,这是很多家长无可奈何的事情,明明一直教孩子要勇敢,可孩子一如既往的胆小怕事。
个人认为孩子的胆小懦弱性格,多半是父母的行为教育造成的。
那么父母的哪些行为造成孩子的胆小懦弱?
1、父母经常打骂孩子;
2、生活中,孩子的大大小小的事有父母包办,孩子缺少选择,造成小孩无所适从;
3、父母对孩子的溺爱,造成孩子无法适应群体生活;
4、父母在家庭中的强势给孩子造成压力,没有自信;
5、平时孩子缺乏与外界沟通交流与玩耍;
6、孩子眼界窄,平时很少去外面游玩;
7、父母限制过多,平时禁止孩子的尝试与探索;
8、家庭不和、经常吵架,缺少爱;
9、经常吓唬孩子,缺少安全感;
10、生活圈子狭小,没有朋友;
11、父母对孩子的管教过于紧张和严厉;
12、经常指责孩子犯的错误,孩子害怕失败;