智能马桶如何挑选

中国家电网
全球家电及消费电子产业综合门户网站,关注科技产品及品质生活
1.1智能马桶按构造分类:
分体式:智能马桶盖+普通马桶陶瓷底座,好处在于价钱较低,家里已经有马桶只要换个智能马桶盖就可以变成智能马桶,但是要注意两者尺寸是否相符。
一体式:一体机智能马桶,它是采用智能马桶专用陶瓷底座和相应的智能马桶盖设计组合,整体性很强,视觉效果很好。
1.2智能马桶按冲水方式分类:
虹吸式:虹吸式马桶的结构是排水管道呈"∽"型,在排水管道充满水后会产生一定的水位差,借冲洗水在便器内的排污管内产生的吸力将便便排走,由于虹吸式马桶冲排是不是借助水流冲力,所以池内存水面较大,冲水噪音较小。
直冲式:它的最大的优点就是便宜,缺点是排污时噪音较大,今后他也会逐渐被市场所淘汰。
1.2.1智能马桶虹吸式分类:
旋涡式虹吸:这种马桶冲水口设于马桶底部的一侧,冲水时水流沿池壁形成旋涡,这样会加大水流对池壁的冲洗力度,也加大了虹吸作用的吸力,更利于将马桶内脏东西排出。
喷射式虹吸:增加一个喷射副道,对准排污口的中心,冲水时,水一部分从便圈周围的布水孔流出,一部分由喷射口喷出,这种马桶是在虹吸的基础上借助较大的水流冲力,将污物快速冲走,静音效果更好、防臭效果出色,但相对较为废水。
1.3智能马桶(盖)按加热方式分类:
储热式:储热式就是智能马桶(盖)采用一个储水箱通过低功率加热热水并储存热水,用水时直接提供热水,优点在于储热式功率较低,缺点是储热式热水有被污染的风险。
即热式:即热式智能马桶(盖)其热水通过即热系统即用即加热,优点在于“活水”加热,健康水洁身,缺点是相对功率较大。
1.4智能马桶按结构分类:
分体式:水位高,冲力足,款式多,价格最大众化。分体一般为冲落式下水,冲水噪音较大。
连体式:相对分体水箱位低,用的水稍微多一些,价格比分体普遍高。连体一般为虹吸式下水,冲水静音。
2、智能马桶专业术语:
2.1、马桶坑距
是指马桶的下水管中心距墙的距离,一般有300mm、350mm、400mm、450mm等。选择合适的智能坐便器首先要选择合适的坑距。
2.2、如何挑选
(1)智能马桶的挑选是外形尺寸要符合家里的下水管道设计,也就是所说的坑距。然后看整机的整体规整度:如结构合理,陶瓷釉面光滑,陶瓷底座与马桶盖的整体规整度怎么样,盖板无划痕等。
(2)其次看智能马桶的证件是否齐全,是否是正规厂家生产。
2.3、智能马桶(盖)主要特点
1、全轻触式按键设计:采用全轻触式按键设计,使用过程更方便,清洁更彻底,污渍不留痕。
2、喷头自洁:使用前后喷头都会自我清洁,保持干净卫生。
3、二个喷头:臀部清洗用(后部)和女性专用(前部清洗)2个喷头,根据不同用途达到清洗干净的效果。
4、静音缓闭功能:放手后便座、便盖自动缓慢地关上,缓慢闭合才噪音。
5、智能节电:具有智能学习记忆功能,可根据使用者的日常生活习惯,自动预先对水温和便座加热,且用后自动停止加热,达到节能效果。
6、座式感应:在没有感应到人坐上之前,冲洗开关都不会启动,不必担心错按开关造成的尴尬,非常人性化。
7、抗菌便座:直接接触肌肤的便座部分采用抗菌材料。
2.4、使用智能马桶(盖)的好处
(1)、清洁方便
(2)、预防细菌感染
(3)、预防痔疮等疾病
(4)、呵护孕妇、老人等身体不便利人士
2.5智能马桶(盖)安装准备工作
智能马桶(盖)安装必须要解决的就是水电两方面,如果是马桶盖还需要考虑是否与坐便器匹配。
水:如果坐便器用水为中水,需要单接市政自来水用于洁身器(智能马桶盖)供水,如果是自来水给坐便器供水,大多数智能马桶(盖)都会随机配送水路转接头;
电:坐便器附近(小于60cm)需要有接地线的电源面板,如果没有就需要DIY走明线了。
sh上海桑诺
菏泽设计师冯工

近几年智能马桶慢慢开始普及,多数朋友想安装智能马桶也不知道应该怎么选择。

那么智能马桶该怎么选,记住以下这几点:

一、预留电源

装修的时候一定要在马桶旁边预留电源插座,不然以后想装智能马桶的时候只能走明线路了。

二、关于马桶坑距

马桶的坑距相对应的就是下水道的中心点到墙壁的距离,如果买的马桶坑距不对要不没法安装,要不就是安装好距离墙的缝隙太大,所以一定要量好尺寸,如果自己担心量的不准可让装修师傅帮忙。

三、男女是不是都可以自动冲水

购买智能马桶的时候一定要注意是不是可以男士自动冲水,马桶也是有性别歧视的,有一些智能马桶男士小便不能识别,还需要手动去冲水。

四、关于自动翻盖

自动翻盖在选择的时候,要注意翻盖感应距离是不是可调的,不然你家的卫生间如果比较小,不小心经过马桶旁边马桶盖来回翻就尴尬了。

五、热水即加热型

智能马桶分为即加热型和储水型,尽量选择购买即加热型,理由就是即加热没有储水箱,储水箱内长期储存水源容易滋生细菌,需要定期清理水箱,选择即热型干净卫生。

六、座圈加热

座圈加热选择恒温的,就是不要选择那种要坐上去才开始加热的,坐上去才加热就失去了加热的意义,我都自己暖热了还要他干嘛。

七、关于质量

质量好的马桶的重量是要比质量差的要重,因为陶瓷煅烧的程度越好质量越重,选择相对比较重的就没错了。

你家的马桶是智能的吗?欢迎下方评论区留言

关注冯工装修少走弯路

惠达卫浴
惠达卫浴,中国十大卫浴品牌,中国国家女子排球队官方赞助商,CCTV大国品牌企业,38年坚持为全球消费者提供一站式综合卫浴解决方案。

如今智能化家居已经逐渐走进我们的生活,不同的家居产品也都在智能化的大潮中革新换代,更加智能化、体验更好的智能马桶也开始走进各个家庭的卫生间。

智能马桶和普通的马桶的不一样!功能要比普通马桶多,会让我们在如厕的时候,体验更加舒适。目前市场上的智能马桶种类繁多,不了解的人可能会感觉眼花缭乱,今天我们就来聊一聊智能马桶要如何选购?

一、买即热式,不买储热式

智能马桶可分为即热式和储热式两种,两者各有优势,但相对而言即热式体现效果更佳,其具备颜值更高、可实现长时间连续清洗等优势。

即热式的水温恒定,可实现长时间恒温、连续清洗,且无需储水,更加干净卫生;而储热式内置水箱储水,在冲洗约1分钟后水温会变凉,需再次加热到设定水温,持续使用体验较差,还容易滋生细菌。

二、选单喷头不选双喷头

单喷头更美观,清洗杆中置,清洗效果也更好。带喷头自洁功能的更加健康卫生!

三、要舒适健康,更要安全防护

智能马桶长期处于潮湿卫浴间内,一定记得要买带有漏电保护、防水保护,座温保护等多重防护的产品,家人安全更有保障。

四、想要体验好,这些功能不能少

预算有限,可专注产品的坐圈加热、冲洗等核心功能,满足基本需求;

预算充足,可选购带有紫外线杀菌、水源过滤、脚踢冲水、离坐冲水等高级功能产品,让舒适体验和健康等级都更上一层楼。

最后,智能马桶相比普通马桶更加智能,它除了有专属的电子部件以外,其陶瓷体部分也是和普通马桶一样的,因此,选购时同样需要关注,它的陶瓷质量、釉面细腻度等要素。

昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
一、冲水方式

现在市面上,大多马桶是虹吸的,容易冲掉黏附在马桶表面的赃物。缺点是费水,容易堵。直冲不容易堵塞,缺点容易反味。

二、排污效果

冲水的检查:冲3次,至少能冲掉5个注水乒乓球。还要检查一下排污效果。放入一张纸并滴一滴墨水,应该一次排放不留痕迹。

三、摸表面

用手轻轻抚摸马桶的表面,如果没有凹凸不平的感觉,并且釉面和胚体的手感都很细腻,这表面马桶的马桶,其表面质量较好。如果是中低档次的马桶,其表面的釉面和胚体会比较粗糙,颜色暗淡,在灯光的照射下会有小孔。将手深入污口处,内部应该是光滑的,手感粗糙表无釉面,易漏水。

四、确定坑距

了解马桶的排水方式是横排入墙还是下排入地。横排水马桶,一定要明确地距(马桶后排水口中心线距地面的距离)。下排水马桶一定要明确坑距。坑距指马桶的下水管中心距墙的距离。一般有300mm、350mm、400mm、450mm等。一定要先测坑距,再选配套坑距的马桶。
帐号已注销
我自己整理了一份智能马桶选购八部曲,仅供参考:
第一部:确认是否可以安装。
要看卫生间配置,是否有电源插座,如果没有,很抱歉,无法安装。
第二部:选择智能马桶盖,要特别注意两个尺寸。
一是马桶的外形尺寸。目前是市场上存在的马桶尺寸一般有V型、U型和O型。
二是安装尺寸。座便器上的安装孔与座圈的距离一般情况下要小于175px,而且两个安装孔间的距离应该在375px左右。
第三部:要特别注意电器的适用电压。
由于每个国家适配的电压不同,日本电压为110V,而国内电器电压为220V,所以选购外国商品时要格外注意。电压的不同,容易导致智能马桶盖被烧。所以,必须使用电压转换器。
第四部:最重要的是看它的电子元件。
在选购时,一定要关心智能马桶盖的防水、断电、阻燃性能如何等安全性能。瑞尔特智能系列—9重保护设计,防止高温及低温烫伤;所有核心材料均采用美国UL-94标准的阻燃材料,保证使用不会起火;特别水阻设计,防止漏电,保护您的如厕安全。
第五部:重视便座和喷嘴的使用卫生。
智能马桶盖与人体亲密接触,一定要特别注意使用卫生,尤其是出水喷嘴和便盖这两部分,目前较优质的智能马桶盖会在出水喷嘴和便盖上使用抗菌成分材质。很多人会选择不锈钢材质喷嘴的智能马桶盖,其实相较于树脂材质,不锈钢喷嘴抗菌作用较低,需要额外的抗菌装置。
第六部:考虑更多的智能应用。
智能马桶除了基本的温水冲洗、调温座圈外,越多的附加功能就等会增加对产品的印象分。但在选购时,并不是越多越好,要根据自己的实际情况选择最适合你的智能产品。
第七部:节电节水很重要。
有消费者可能认为水洗会增加用水量,也浪费电。其实不然,水洗改变了你的如厕习惯,我们不再用纸,不仅环保而且更节省。
第八部:好的售后很重要。
智能马桶盖作为新型电子产品,需要系统的安装维护保养保障,因此在购买时一定要问清楚保修期限及详细条款。此外,市面上销售智能坐便盖的品牌繁杂,只有一些大品牌产品可以提供免费安装服务和完善的售后保障。在选购时一定要询问产品的质保期,一些质量过硬的品牌,就会敢于承诺更长的智能马桶盖质保期。因此,切勿一味贪图价格优势,好的售后可以让你省心很多。