怎样和男朋友提出分手?

我不爱我的男朋友了,但他还是很爱我,我怎么和他提出分手?... 我不爱我的男朋友了,但他还是很爱我,我怎么和他提出分手? 展开
知道情话

分手了应该怎样做?

软糯说球

提分手讲究三个方法:果断不拖泥带水、说清理由不无故离开、说分手之后切忌心软,分的干干净净。分手充其量就是一次感情的结束,况且自己是真的不喜欢对方了,那分手对两个人都是解脱,他用忍受你对她的不冷不热或者虚情假意;你也不用每天看到一个自己不喜欢的人在面前晃晃悠悠。

1、既然已经不爱了,那就不要扭扭捏捏,又想分手,又想不伤害对方,试问哪有这种好事呢。毕竟对方还是爱着你的。所以,如果决定分手只要自己没做过亏欠背叛对方的事情,那就果断一点说出来。这样对方即使感到难过,也会比天天看你若有心事又不愿意对他说的感觉要好。所以,说分手要果断即使你还有一丝不舍。

2、分手果断不代表你就可以说了分手之后什么也不管就离开,不代表你有权利在男方看来无缘无故的给人家心里一拳。这个理由可以是你不喜欢他了,或者只是不想谈恋爱了;亦或是自己认为与对方三观不合。总之这个理由最好是真实的,是实际中存在的。你不可能哪天一起床发现自己不喜欢对方了,这样的话你反而是不负责任的一方了。

3、分手之后,并不代表这段恋情从此结束了,因为对方可能还是喜欢你,还是会用各种理由来找你寻求符合,即使他看上去很可怜很伤心,即使你对他仍心存感情,但也不要同意。因为你们的复合只可能是二次伤害,分手就是分手,没想清楚就不要分,即使是女生,肩上也是担着感情的责任的。

逆水适温

你应该采用委婉的方法提分手,先铺垫,再帮助对方实现未曾兑现的诺言或要求,这样两个人能够好聚好散,别忘了分手后应该关怀对方,但关怀也要防止暧昧关系的产生。

1、铺垫

在一起会有在一起的理由,同样分手也要有分手的理由。当两个人走到分手那一步的时候,不要急于马上说分手,可以来一次分手前的谈心,把双方的矛盾点摆到桌面去谈。如果能相互让步改善或许就不必走向分手,即使交谈无效也可以给对方一个预警让他有个过渡期。

2、实现未曾兑现的诺言或要求

人之所以不愿意放弃,往往是因为不甘心。所以要让对方没有遗憾的痛快分手,就要想办法把之前满足不了对方的要求或未曾兑现的诺言一一实现。用你的坦诚和真诚为你们最终分手的结果划下圆满的句点。

3、好聚好散

恋人变仇人不是理想的结果,所以,分手不能太粗暴,最好采用和平分手的方式。如果对方很爱你,知道你无法挽留,或许会为爱放生;如果对方不太爱你,那么也没必要苦苦强求一个自己不爱的人。如果是男生制造分手的前凑你自己主动一些,最终说分手的机会让给女生,给女生一些面子留自己一点风度。

4、分手后关怀

有人说前任最好老死不相往来,但是分手初期没有必要那么决绝。毕竟一段感情大家都投入了自己的心力,分手适应期都会有些不适应,不一定关乎愿不愿意分手。朋友距离的关怀很有必要,当初相爱时一起努力走向彼此,分手后相互安慰疗伤,因为彼此爱的来去都不孤单。

5、防止暧昧

当你的生活越来越正常,对方也不再怨愤忧郁,各自都能回到自己的朋友圈快乐自如。恭喜你,你们已经算成功分手了。但是,如果你当初考虑分手是经过深思熟虑的,那么请你不要用暧昧的态度和前任交流。

所谓的和前任老死不相往来在这个时候就要开始了,这个老死不相往来是对于爱情来说的。如果,双方可以坦然的做回普通朋友的关系,那么你们可以像正常朋友一样的方式来往,不刻意躲避也不刻意靠近,做到真正的坦然面对。

遗忘记忆jtp

给男朋友说分手的方法一、故地重游

两个人在一起难免会有一些属于你们两个人的秘密基地,所以再决定分手之后,能够将对方约到属于你们的这个小地方来故地重游,将你们两个人相处以来的点点滴滴都回忆一遍,特别是你们之间的矛盾和争执。让对方知道在这段感情里,你们遇到的问题以及他的选择和做法,让他知道你们之间的感情其实并没有那么不可分割。
给男朋友说分手的方法二、吃一顿散伙饭

虽然很怕伤害对方,但如果一直拖着不说分手的话,伤害的就是你们两个人,而且还浪费时间。所以能够约对方出来吃一顿饭,可是要注意,不要将分手直接说出口,而是要带有一些引导性的,让对方感受到你的用意,这样的话,比直接说要好一些。如果对方一直没有领会到这顿饭的意思的话,再直接说出口。

给男朋友说分手的方法三、将礼物还给他

恋爱的时候,男生经常会送礼物给女生,就算女生不喜欢也会收着,但如果女生将这些礼物都还给了对方的话,对方应该很快就能领会到你的意思了,虽然有些残忍,可是还是不失为一种好的方法,也是一种很直接的做法。

给男朋友说分手的方法四、聊天

能够尝试一下两个人坐下来,聊一聊你们在一起以来,相处的一些方式以及做法,等到聊天进一步深入的时候,借此说出你们更合适做朋友,这样对方就能够理解到你的意思了。其实情侣要做回朋友是很难的,所以对方不会不知道你的意思。

给男朋友说分手的方法五、故意和他吵架

假如对方是一个什么都依着你的人的话,那么想要让他说出分手其实是一件很难的事情,所以只能够自己来充当那个坏人了。能够故意找茬,挑对方的刺儿,接着装作很生气的样子就甩手走人,之后再发信息说分手。

其实许多男生都能够感受到自己的女朋友的心情的,只是有些人故意装做不知道而已。就算对方对你很好,可是不喜欢就是不喜欢,不能够强迫自己,否则两个人都不开心。
快乐权御天下
1. 委婉的表达出你的原因,但是要说清楚,不能简单的说你不爱了,没感觉了。这会给对方带来难以理解的痛苦。你应该说清楚你们是为什么分手,你们的感情遇到了第三者插足,还是是双方父母的反对,抑或是别的原因。千万不要一句话敷衍过去,毕竟是你想分手,而且你既然苦恼如何表达,就证明对象并没有分手的意思,他当然也不知道原因了。当你清晰明了的表达出你的分手理由之后,毕竟曾经相爱过,就可以在说一些例如2和3的安慰的话。

2.“爱是美丽的,你也是。和你在一起后,我学会了很多东西,都说女人是男人的学校,那么你就是我的清华北大。就算我们分开,你在我性格和言谈举止留下的印记也不会随着时间流逝,它们将长久的保存下来,也许是生命的尽头,这也算是一种缘分,一种纪念。”优秀的女人会交给对象很多东西,而且在潜移默化中改变着男人,在润物细无声中把男人塑造成一个更懂女人心,更优秀成功的男人。两个人即将分手,有的男人只会说感谢你为我做的一切,这些苍白无力的话语就像利刃一样轻易的刺破了对象柔软的心脏,爱了这么久,付出了这么多,到头来只换得对方象征想的感谢,任谁也难以释怀吧。所以男人在此时要是可以具体的指出对方的付出,这便是自我担当,也是些许的安慰。

3.“和你在一起以后我大多数时间都非常开心,感谢你给我了一段美好的回忆。但我们之间的缘分已走到尽头,如果继续下去,将会给双方留下伤疤和阴影,我们还是分手吧。”先肯定对象,你们两个人在一起,是源于爱的吸引,所以自然会有很多美好的片段。虽然今日要分手,对于以往也不能全部抹杀,这是一个诚心实意的评价。

最后要注意,我们不仅要注意说分手的语音组织,还要注意说分手的时间和地点,这一点也是十分重要的。给对方说分手要选择一个合适的时间,如果对方要准备一个重要的考试,项目,那就等他完成之后再说,在这段时间他必定很忙,也不会经常打扰你,就适当的忍耐一下。地点也要合适,如果对象开车在路上也不能说,情绪激动很可能发生危险。