英语语法选择题求大神解答

Theteacherdon'tmakeuswearaschooluniformandwecanwear()welikeAanyBthatCasDwhat... The teacher don't make us wear a school uniform and we can wear ()we like
AanyBthatCasDwhat
紫堂櫻
这道题答案是D!百分百确定
这题考查的就是what的用法
可以引导特殊疑问句,而且只能用来指代除了人以外的物品和事情等。
在这个局子里其实是一个特殊因为此引导的宾语从句。what=the thing that 你带入一下就能理解了。
any 表示任何但是一般用作限定词也就是形容词,而且一般用在否定句和疑问句里。
that 放在这里的话少了先行词,如果有一个先行词比如clothese that we like
as 和that都可以引导定语从句但是这里一样是少了先行词并且一般as指的是跟之前一样的,并且一般用在非限定性定语从句中。
铁马冰河梦风雨
这句话译成汉语是老师不要求我们穿校服,我们可以穿自已想穿的衣服。这题选D。是宾语从句,What可以指人或物。如he is not what he used to be.
you can buy what you like with the money.
专治老中医L
选D, 是个宾语从句,用waht 引导,指代any cloth。
相当于we can wear any cloth we like。
整句话意思是,老师不会强制我们穿校服,我们可以穿任何我们想要穿的衣服。
快乐制造者happiness
答案D。what we like从句 ,做了wear的宾语,是宾语从句。宾语从句必须有连接词,what在句中指代物品,做宾语从句的宾语。
匿名用户
我觉得答案是选A,因为老师没有要求我们穿校服,我们自己就可以穿自己喜欢的任何一件衣服。