武则天最疼爱太平公主,为何不顾太平公主,狠心杀了女婿薛绍?

小袋子2016

       武则天最疼爱太平公主,为何不顾太平公主,狠心杀了女婿薛绍?那是因为一场突如其来的谋反案把薛绍牵涉进来。

      原来唐朝宗室李冲起兵反对武则天专权,并写信给薛绍的大哥,让他招兵买马,响应起兵。事情败露,武则天下令将薛绍大哥处死。薛绍也被牵连,被抓入狱,但是并无确切证据表明薛绍也参与其中。太平公主当时还怀着老四,不顾一切去跟老娘求情,摆事实,讲道理,博感情,满心以为母亲会给她一个面子。谁知,母亲的恩情仅仅是保留全尸,饿死拉倒。

       武则天明明自己选的女婿,还很疼爱太平公主,在没有确凿证据下,为什么一定要致女婿于死地?

       其实是此一时,彼一时也。当初选薛绍是因为高宗还在世,他是李家公主的孩子,可以加强李家亲戚的地位。现在呢,高宗已死,武则天独揽大权,又觊觎皇位,对李唐宗室打压和排挤,在武则天眼里薛绍已经不适合作驸马了,刚好可以利用这个事干掉薛绍。

       不久,武则天就把太平公主改嫁给了武家子弟武攸暨,以提升武家势力的地位。事后,武则天作为抚慰,打破唐公主食封不过三百五十户的惯例,将她的封户破例加到一千二百户。

       太平公主深深感到母亲对自己只是当作政治棋子,哪里需要哪里搬,根本没有自己把握幸福生活的权利。

       从这以后,那个本来憧憬美好爱情生活、只想和丈夫恩爱一世、过一家子幸福生活的太平公主,开始大肆包养男宠,与朝臣通奸,积极参与政治,她再也不要当别人的棋子,她想自己做那个下棋的人,自己掌握命运。她,成为有唐一朝300年最有权势的公主。她,黑化了。

齐须征鹰
武则天独揽大权,又觊觎皇位,对李唐宗室打压和排挤,薛绍已经不适合作驸马了,刚好可以利用这个事干掉薛绍。
溥晗晗40
武则天虽然疼爱唯一的女儿太平公主,但当时她正筹谋称帝,太平公主的夫家薛氏属于反武集团成员,是武则天称帝的障碍.
百度网友55ec394
虽然已把女儿下嫁给薛绍,但是武则天认为薛绍的嫂嫂萧氏和成氏出生不够高贵,不足以和皇家有关系。
鲨鱼辣椒e
太平公主当时还怀着老四,不顾一切去跟老娘求情,摆事实,讲道理,博感情,满心以为母亲会给她一个面子。谁知,母亲的恩情仅仅是保留全尸,饿死拉倒。