武则天为什么不同意太平公主嫁给薛绍?后来为什么将她的驸马薛绍除掉?

我是假人挑战

这与薛绍的出身有关。薛绍是城阳公主二次下嫁给薛瓘所生的幼子,当年城阳公主巫蛊,这在当时是性质十分恶劣的事件,但唐高宗李治出于对兄妹的爱护之情,没有重罚城阳公主,只是将她贬为房州刺史,这就明显出现了偏袒,后来还执意选择了薛绍为太平公主的驸马,太平公主可是武则天最疼爱的女儿,武则天怎么会同意自己疼爱的女儿嫁给一个如此出身的人。

武则天不同意,太平公主也得嫁。因为当时唐高宗李治还在世,武则天还没有成为史上的第一个女王,也做不到权倾朝野,不同意也只能按照唐高宗的意思来办,再加上当时吐蕃国王也前来求婚,更是对太平公主爱慕有加,武则天总不能把宠爱的女儿远嫁吐蕃,这样一比较,嫁给薛绍反而更好,这样一来薛绍和太平公主就成亲了,开始了为期不久的幸福生活。

薛绍被陷牵涉谋反。唐高宗李治去世后,武则天以皇后的身份临朝执政,逐渐开始总览皇权,这唐朝是李氏的天下,怎么能让武则天掌权,这就引起了唐宗室的不满,于是李冲起兵讨伐,而薛绍的大哥则帮忙招兵买马,最后兵败共同被捕,这在武则天看来就是谋反,是很严重的,薛绍也正因为此事被牵涉进来。

武则天必须除掉薛绍。当时武则天为了巩固自己的统治地位,必须要把身边的人都改成姓武的,这样一来太平公主的夫婿必须换掉,正好此时薛家参与谋反,所以武则天必须除掉薛绍,这样才有后来的太平公主嫁给武家的人。

咪咪是个懒猫
因为薛绍的出身不好,武则天觉得他配不上公主。后来薛绍谋反了。
框框噜啦啦
薛绍出身低位,所以武则天不同意,后来又涉嫌造反。
帽子七
太平公主嫁给薛绍本来就是不情不愿的 没有结果
渐行渐远渐无晴
因为她看不上薛绍的出生,会除掉他是因为薛绍被牵扯进谋反。