空调一级能效和三级能效有什么区别?

小林学长123

空调一级能效和三级能效区别:

1、耗电量的不同:空调一级能效和三级能效的耗电量不同,一级能效是最省电的,而三级能效就较为费电。

2、空调的价格不同:一级能效和三级能效的空调,在其他的配置相同的情况下,一级能效的空调价格会比三级能效的空调的售价贵出不少。但如果从长远来看的话, 一级能效会省下不少电费。

3、二氧化碳排放量:一级能效和三级能效的空调,在耗用相同电能的情况下,一级能效的空调排放的热量和二氧化碳最少,而三级能效的空调排放的热量和二氧化碳最多。

扩展资料:

市面上的空调对应的能效等级是三级,这个等级标准是是2013年国家新制定的变频空调等级标准。简单来说,这是根据模拟测试空调在制冷季节期间以及制热季节期间的用电量来评定空调的能耗水平。所谓的能效等级反应出的是能源利用效率,更通俗的其实就是有关节约用电的事情,但这两者之间的差距没有那么大。

湿美电气
小悦兮

一、 空调一级能效和三级能效的区别

节电区别:一级能效属于目前国内最先进的水平,节电效果最好,而三级能效属于普遍水平,节电性能比较差;噪音区别:一级能效所需的蒸发器和冷凝器较大,噪音相对来说也更小;体积不同:一级能效的蒸发器面积较大,体积比三级来说更大。

恶劣工况适应性不同:一级能效空调的恶劣工况适应性更佳,即使室外温度是50度以上,仍然可以制冷运行,而三级能效更差。费用区别:三级能效空调价格比一级能效价格更便宜。

二、 什么是空调器的能效比

指的是制冷(热)量EER和运行功率COP的比率。空调右上角有“中国能效标志”字样的彩色标签,标签为蓝白背景,总共分为1、2、3共3个等级。其中等级1代表节能指数最高,产品达到国际先进水平,耗能最低;而等级2代表节源效果中等;等级3代表产品耗电量较高,能源效率为市场上的平均水平。

文章结语:关于空调一级能效和三级能效的区别就为大家介绍到这里了,相信大家看完上述内容对二者的区别也有了更多的了解。简单来讲,一级能效的空调相比之下是比较省电的,更加绿色节能。虽然从空调的价格上看,一级空调要贵很多,但是从环保的角度上看,尽量选择一级能效的空调,不单单节省了能源,而且可以省了电费哦
生活不服

空调机一机一级能效和三级能效的区别是一级能效的制冷率比三级能效的要高很多,也就是说使用一级能效的空调,要比三级能效的空调要省电。
敲黑板划重点_
空调的这种一级能效和三级能效的区别就在于耗电量不同,一级能效的话,是最省电的三星的好,是最费电的
Shi于初夏

空调一级能效跟三级能效肯定是有区别的。肯定是能效的等级不一样,功效不一样。希望对你有帮助。