空调一级能效和三级能效有什么区别?

百度网友0e272a1

空调一级效能与三级效能的区别有以下几个:

1.耗电量不同。

2.价格不同。

3.废气排放量不同。
1.耗电量不同

:空调的能效指的是空调的额定制冷量与额定功率的比值,这个指标是直接和耗电量挂钩的。在三个等级的效能中,一级效能最为省电,三级能效最耗电,所以说比值越低,就更加省电。
2.价格不同

一级效能的空调,所采用的技术更加先进,所以价格上自然也就比三级效能的空调要贵得多,但是从长期来看,一级效能的空调能帮你省下更多的电费,而且体验感更好。
3.废气排放量不同

众所周知,空调在工作时,它的外机都会排放出各种废气,包括热量和二氧化碳,这两个东西都是直接影响环境的,从大方面来讲会使温室效应更严重。在一、三这两个等级的空调中,一级效能的空调排放量是最低的。
湿美电气
momohan198
1、节能效果不同。能效等级一级相比三级而言,更加节能省电。2、两种能效等级的空调价格也不同。一般来说,能效等级越高、越节能,价格也相对更贵一点。3、两者使用价值也不同。从长久使用的角度来看,能效等级越高,使用成本就会越低。
凝凝ka
空调一级能效和三级能效,最大的区别就是它们的功率不一样,所达到的空调制冷效果也会有所不同,所以平时在使用的过程当中一定要注意规范操作,根据实际情况合理选择使用才会达到更好的效果。