sinx的n次方定积分的递推公式是什么 可以的话给我推导公式

小周喜欢熬夜

那这样的函数到底有没有周期呢?
很多同学乍一看,觉得应该是有的,实际没有。
因为对于任何的正弦三角函数y=sinx都是可以变成y=sin(x+2π)的,而无论x取何时的时候,都可以将其看成一个锐角的形式,根据三角函数恒等变形都是可以加上或者减去2π或者2π的整数倍的单位的,即y=sinπx=sin(πx+2π)。
所以很多同学就会将f(x)=sinx+sinπx直接写成是f(x+2π)=sin(x+2π)+sin(πx+2π)=f(x),从而得出错误的结论,认为有周期。
那这样的解法,错在哪了?
这样的解法错误就在f(x+2π)≠sin(x+2π)+sin(πx+2π),而f(x+2π)=sin(x+2π)+sin(πx+2π^2)——没有将x+2π完全的替换x,即sinπx中的x替换x+2π后是sinπ(x+2π),而不是sin(πx+2π)。
所以上述将解法并不能说明函数f(x)是周期函数
那该怎么判断呢?
下面就讲解题的过程中仔细说明。
判断函数是不是奇函数
像这样的题,首先要判断该函数的定义域是不是关于原点对称,然后再判断其他——这也是大家容易出错的地方,不是你不会,而是会了得不到分。
当该函数关于原点对称后,判断函数f(x)和f(-x)的关系即可。
所以我们直接令 x=-x代入函数f(x)当中,则有f(-x)=sin(-x)+sin(-πx)=-(sinx+sinπx)=-f(x)。
所以函数f(x)满足定义域对称,满足f(-x)=-f(x),所以函数f(x)是奇函数。是需要判断该函数f(x)是不是周期函数。
这样的题该怎么判断呢?
这样的题需要各自得出函数y=sinx和y=sinπx的周期的集合,看着这两个集合是否存在着交集,如果存在即有周期,如果不存在,则没有周期。
具体步骤如下:
第一步,得出函数y=sinx的周期的集合。
设函数y=sinx的周期为T1,根据三角函数周期公式T1=2kπ/ω,k∈Z,ω=1,则T1的集合为{T1|T1=2kπ,k∈Z}。
第二步,得出函数y=sinπx的周期的集合。
设函数y=sinπx的周期为T2,根据三角函数周期公式T2=2nπ/ω,n∈Z,ω=π,则T2的集合为{T2|T2=2n,n∈Z}。
第三步,将两个集合取交集。
{T1|T1=2kπ,k∈Z}∩{T2|T2=2n,n∈
富港检测技术(东莞)有限公司_
漆菊蔺听春

用分部积分法
cosx的n次方推导方法相同
详细过程如图

禁偌寒蝉

Vscode个性化设置:让萌妹陪你敲代码
登录

乡村农夫
求解sinx的n次方积分 原创

乡村农夫

码龄6年

我自己再看这篇博文时,感觉没多大营养,加上还有不少同学查看了这边博文,怕影响到大家。本想删除却又于心不忍,点击进来的同学,Wallis公式是否是你想学习的内容。

似乎若能求解sinx的n次方积分的精确值,就能就出n阶乘的精确值。这个精确值很难求,但是还是能求出非常接近的值。

当n趋向正无穷时,我们令:

现在我们的目标是求kn的值。我们有:

这样就能求出kn的近似值,根据下图解出kn的值:

这个kn误差还是比较大,可以改进一下,根据下图解出的kn更接近一些:

这个kn还是有较大误差,似乎没有更好的kn求解办法了。

kn的表达式是这个,如果想求更精准的sinx的n次方积分,可以根据这个式子算kn:

补充一个题外话,根据kn的表达式,可以更一般跟有意思的摇摆表达式:

可以求出一些特殊的f(x)值: