数学题好难圆锥曲线怎么才能学好

汝河金采珊
什么叫圆锥曲线,因为是在圆锥中发现的一种曲线,垂直于母线切一刀的切面即为圆锥曲线
其中锐角圆锥切面为椭圆,直角圆锥切面为抛物线,钝角圆锥切面为双曲线。外国有一本书叫做圆锥曲线的几何性质。
介绍完了,怎么学圆锥曲线呢?
这就明显了,把这三个放在一起比较来学!高中的很多圆锥问题都是用公式来表述,其实这些都是可以几何证明的。不过既然要高考不必深究。
也就是说,三种曲线的很多性质都是相通的,但是都有些微小的差别,渐进线,准线,很多性质都类似,只是用公式表述时候不好看出来而已。
要学好,方程式记住是肯定的,结合图形,搞清楚,a,b
,p是什么意思,在图上怎么表达,a,b,p变化时,图形怎么变化?将会有助于理解圆锥曲线