不经过中介,自己直接和房主交易,买卖二手房,都需要做那些事,才能算真正交易完成?

百度网友30a8a11
你好,网友,我是从事房产行业的,我可以对你这个问题进行简单的回答一下,你可以进行参考
首先不经过房产中介,自己和房主交易买卖二手房,需要注意的事情有很多
第一,首先要确认房主的房产证,土地证,或者说现在的不动产证有有做抵押,或者是在银行里已经被查封
第二,最好找律师出师,可法的买卖合同,其中具体的明细要说好,具体的落实到纸上
第三,如果房主买卖房子,配套家具,家电的话,必须要落实到纸上,去刺向车位车库储藏室,必须说明白
第四,双方的契税个税要协商稳妥
第五,如果贷款买房子的话,提前跟银行沟通,需要准备的手续
第六,和房东去市民之家查询房子的相关信息,如果他还有贷款,用你的师傅尽快给他还上
第七,交房之前需要对方的进项验收,具体的水电李杰相关信息跟绑的不多好
好了,网友对你们贴心简单的回答一下,其实还有很多问题需要注意,你如果遇到什么问题,可以继续向我提,我将一一给你解答