我打算买二手房,如果想省下中介费,即不通过房产中介直接与房主进行二手房交易该注意些什么问题?

如果这间二手房是从来没有入住过的次新房呢?请尽量介绍的详细些,另外我原本还有一套商业用房用于出租,我在购买二手房时会不会被算作第二套房必须得多交税呢?不胜感激!... 如果这间二手房是从来没有入住过的次新房呢?请尽量介绍的详细些,另外我原本还有一套商业用房用于出租,我在购买二手房时会不会被算作第二套房必须得多交税呢?不胜感激! 展开
不厚道啊。建议你跟中介谈哈,少交点。你不给她不给,等于是断人家饭碗,特别有些是刚走向社会的。注意的就是:物业的权属人,最好去房管局查询哈。另外中介的一个作用是第三方见证人。尽量找正规的公司,以后万一有事的话好解决些。
jianglong320
您好 我是中介的工作人员 对您的想法 感到心里很愧疚

我们的服务不够好么 让你不选择中介公司呢? 还是什么原因 如果是这样 我给您说声 对不起

如果不需要中介公司 代理网签合同 您可以到当地房产交易中心咨询过户手续

税费 个税 契税 维修基金 营业税 杂费 交易管理费 等等费用

至于是不是二套 根据您当地的限购政策来执行 建议您咨询 当地房产交易中心工作人员

提供证件 双方身份证 户口本 结婚证 房产证 土地证 原件及复印件

祝您心情愉快!
zhufengkkk
自己买二手房或者是毛坯的话.注意的唯独就是过户更名的问题.假如二手房30万.30万中包含更名么.其实中介无非就是房源广.如果你相中哪个小区可以找物业的房管员.他们比中介要熟悉的多.而且是帮忙.房产税各地不一样.你需要问当地.
苹果爱吃西瓜
跟房东那边配合好 就让房东说房子现在有事不卖了 不要急着交易 不过私下交易可是要承担很大的风险哦
反手猴说房子

买二手房,不想掏中介费怎么办?房屋买卖省钱有妙招