红烧肉做法是什么呢?

习习上七楼

寒冷的冬季,最喜欢吃的就是肉。说起肉,我们最常吃的应该是猪肉,相对于牛羊肉来说它价格便宜还好吃。猪肉里最解馋的就是五花肉,老少都喜欢。

今儿分享的是五花肉最经典的做法:红烧肉。这道菜宝妈认为没有啥正不正宗的,好吃才是硬道理。说起宝妈家的这道红烧肉可是经过了好多次改良,最后最被亲戚朋友和家人认可的就是今天的做法,它最大的特点是颜色红亮诱人,肥肉的部分香而不油腻,瘦肉的地方瘦而不硬不塞牙,要想做到这3点,其实不难,要点的地方一说你就明白。宝妈做菜从来不藏私,为了让大家能一次做成功,图文详解非常详细,就连文末我还配了要点小贴士,照着做保证一次就成功!

【家常红烧肉】

食材:1五花肉600克,冰糖40克,大蒜3瓣,八角2个,花椒适量,姜片葱段适量,生抽2勺,甜面酱1勺,盐适量,植物油适量,

2.锅内烧水,把五花肉冷水放入锅中,加入适量的姜片,20克料酒去腥,水烧开以后给把五花肉翻个面,充分煮出里面的血水和杂质,把去锅中的浮沫,盖上锅盖煮15分钟,把五花肉煮熟、煮定型,15分钟以后,把五花肉捞出控水备用。

 3.锅内烧油,油温升至五成热时,把五花肉放入锅中,盖上锅盖防止热油烫伤,保持中小火炸2分钟,经常给五花肉翻面,让五花肉均匀受热。五花肉炸成两面金黄时捞出,放入清水中过凉,晾至不烫手时取出,改刀切成均匀小块。

 4.准备大葱白一根切成段,生姜一块切成姜片备用。准备一把冰糖,用来炒糖色,锅内少加一点水,放入冰糖,轻轻的把冰糖敲碎,化开冰糖的过程,颜色会变成微黄色,不停的搅拌,颜色逐渐加深 变为红棕色时起锅,从锅边淋入一勺清水,快速搅拌均匀,糖汁烧开以后倒入盆中备用。

c小厨是我

猪肉是最受人们喜欢的一种肉,虽然猪肉现在的价格有所提升,但是猪肉还是购买量最多的肉,尤其是购买一些五花肉,因为通过五花肉可以做非常美味的菜品,它就是红烧肉了。

百度网友f863b37

五花肉切大块加入冰糖翻炒加入准备好的配料大火炖四十分钟

罐头小厨

不用炒糖色的红烧肉!米饭杀手红烧肉最简单的做法惊现江湖

日照赶海找铁哥

红烧肉怎么做好吃?首先五花肉放进锅中然后加料酒,煮出浮沫冲洗干净即可。然后下锅煸出多余油脂,然后加水磨过食材,下红烧料小火慢煮三十分钟即可。