怎么清炖排骨好吃又简单方法窍门

缘来是我LXZ

主料:排骨、莲藕。

辅料:生姜、料酒、食用油、醋、食用盐、枸杞、葱花。

1、排骨清洗干净后,直接放进冷水锅里煮一下,煮的时候加几片生姜片,再加入料酒进去去腥味,大火煮开后再煮5分钟左右关火。

2、把排骨捞出来后再次清洗干净沥干水分。

3、锅里倒少量的油,油热后把排骨倒进去翻炒一下。

4、然后往锅里面加入凉水进去,再加入生姜片,少量的醋进去,盖上锅盖大火烧开后转小火炖20分钟左右。

5、准备削皮洗干净的莲藕,全都切成块泡在水里面防止氧化变色。

6、锅里水烧开后,直接把莲藕放进去焯下水,这样做出来的莲藕排骨汤颜色才不会发黑。

7、莲藕煮2分钟左右捞出来过下凉水。

8、排骨炖20分钟后往锅里加入莲藕,盖上锅盖。继续小火炖40分钟左右。

9、40分钟后加入盐进去再炖5分钟左右。

10、最后加入枸杞搅一搅关火,出锅前撒点葱花就可以了。

上海大鼓餐饮管理有限公司
老梁和你聊故事

有好多人一到夏天就没有胃口,可我和老公到不会这样,特别是在有空调的房间里,在热我们也依然是照吃照喝不耽误,而且特别是我老公,无论什么天、什么环境依然是没肉不行。
在炎热的夏季又要吃肉解谗,又不想大动油火,我给大家介绍一款,省事、解谗的清炖排骨,以上就是我们的一顿晚餐,既简单又美味关键是还解谗:清顿排骨、酸辣黄瓜、炒茄子、米饭外带看家小咸菜。

材料
主料:排骨;
辅料:盐、花椒、大料、葱、姜、蒜汁、香油、酱油、醋
清炖排骨
首先将排骨洗净,用温水超一下。

开火放上盐、花椒、大料、葱、姜,添好水盖上盖子,就不用管了。

水一定要一次添够,盐也最好一次放好。

大概一小时左右就可以了,吃的时候从汤锅中捞出,占点蒜汁,即好吃又解腻。

炖排骨的汤,下一次还可以用来做顿,美味的打卤面。
汽车界奇葩事件

清炖排骨的做法:好喝好吃有窍门,清淡鲜香,非常适合老人孩子

吾明照四方

你可以选择冬瓜清炖排骨,里面放一点点的白糖,更出味道,关键是掌握炖排骨的时间,一定要软烂
励君豪5A

清炖排骨好吃,又简单的方法,就是用排骨先焯下水,放个高压锅,跟冬瓜一起炖就可以了