家常炒菜都有那些

爵爷的网络

红烧肉、鱼香肉丝、干煸豆角、酸辣土豆丝、土豆丝炒肉、土豆烧牛肉、豆角炒肉、青笋炒肉、红柿炒蛋、青椒肉丝、木须肉、宫保鸡丁、拍黄瓜、糖拌西红柿、麻辣豆腐、大盘鸡、鸡蛋羹、小炒肉、烧茄子、拔丝地瓜、鸡块烧土豆、桂花糯米藕。

麻婆豆腐是四川省传统名菜之一,属于川菜,主要原料为豆瓣、豆腐、牛肉末(也可以用猪肉)、辣椒和花椒等,麻来自花椒,辣来自辣椒面,这道菜突出了川菜“麻辣”的特点,其口味独特,口感顺滑。

如今,麻婆豆腐远渡重洋,在美国、加拿大、英国、法国、越南、新加坡、马来西亚、日本、澳大利亚等国安家落户,从一味家常小菜一跃而登上大雅之堂,成了国际名菜。2018年9月10日,“中国菜”正式发布,“麻婆豆腐“被评为“中国菜”四川十大经典名菜。
ya...g@163.com
旺油,七八成热,油温在 190°C - 240°C 之间,油的表面不在翻动,跟温油一样表面十分平静,但是稍微搅动就会有滋滋的声响。这时丢食材进去,除了会有大量气泡,还会有爆破声(这时的油开始控制不住寄几到处喷人了)。旺油适合爆炒或者炸制一些肉类。另外,要想煎豆腐不散,可以选择在旺火时下锅,等豆腐表面成型,就可以转小火继续煎啦~旺火还能用来做拔丝土豆这类型的菜,趁旺火下锅定型,在转小火将土豆炸熟,再用高温炸一遍~这样的土豆口感超棒哦。肉丝海带汤的材料:

主料:瘦肉50 克 海带丝100 克 胡萝卜20克

辅料:生姜5克 葱5克

调料:花生油3克 盐3克 味精1克白糖1克 鸡精粉1克 鸡油少许 湿生粉少许

肉丝海带汤的做法:

1、 胡萝卜,瘦肉切成中等粗细的丝,海带丝切成段,生姜去皮切片、葱切花。

2、 瘦肉用湿生粉抓匀,以保滑嫩,用锅烧开水,把海带丝、胡萝卜丝烫一下,倒出待用。

3、 另起锅烧开,下入花生油、生姜片,注入清汤,待汤开时,下入海带丝、胡萝卜丝、瘦肉丝,调入盐、味精、白糖、鸡精粉,用中火滚5分钟,淋入少许鸡油,撒上葱花,盛入汤碗即可食用。
帐号已注销

板栗烧鸡做法:

1)将净鸡剔除粗骨,剁成长、宽约3厘米的方块。板栗肉洗净滤干。葱切成3厘米段。姜切成长、宽l厘米的薄片。

2)烧热油锅,烧至六成熟,故入板栗肉炸成金黄色,倒入漏勺滤油。

3)再烧热油锅,至八成熟,下鸡块煸炒,至水干,下绍酒,再放入姜片、盐、酱油、上汤焖3分钟左右。

4)取瓦钵1只,用竹箅子垫底,将炒锅里的鸡块连汤一齐倒入,放小火上煨至八成烂时,加入炸过的板栗肉,继续煨至软烂,再倒入炒锅,放入味精、葱段,洒上胡椒粉,煮滚,用生粉水勾芡,淋入香油即可。

糖醋里脊做法:

1)将肉排松后切成约四厘米长、一厘米见方的条,在肉条里放黄酒、美食微 信号:shipu8,盐、味精拌匀码味,将白糖、醋、老抽、盐、味精、淀粉一大匙放一个碗里,打入鸡蛋兑 成芡汁,葱切碎,姜、蒜切末。

2)锅置火上放油大火烧至六成热时,将肉 条与全蛋淀粉糊拌匀,逐条下锅炸至刚呈微黄色时迅速捞出。

3)锅内油温 回升到七成热时,再将肉条下锅复炸至呈金黄色时关火捞出沥干油。

4)锅内的油盛出时,留底油烧至五成热,放入姜末、蒜末炒出香味,再放入葱碎,加 约三汤匙水。

5)加约三汤匙水,烧沸后烹入碗里兑的芡汁。

6)收汁后淋在肉条上即成。
耿铌yd

家常小炒,天天吃不够

匿名用户