传统武术在发展还是在倒退?

时光少女ii

不像有些人不知道他们怎么看待武术。

蜀是中国文化的独特象征,如造纸、印刷、算术、阴阳、五行等等。

就像日本文化中的“道”,如空手道、柔道、剑道、跆拳道等。

西方国家谈论“学习”,如物理、化学、数学等。

所谓武术,应该是指打人的技巧,所以叫武术。

所谓传统武术,具体说来,是指李连杰、赵长军、李志洲、、袁文清等,以拳、枪、刀、斗为组织形式的固定套路形式,称为传统武术。

除了国家体育部授权的专业武术院校外,民间也有不少人在练习传统武术。

其实,传统武术本身是不对的。它是由许多武术动作按照前后顺序排列的。这样做的目的是为了促进练习和记忆,避免在没有搭档的情况下放弃练习。

请注意,在日本空手道和泰拳中,也有个人练习,这与武术套路相同。

在武术中,有套路要练习,而在泰拳和空手道中,也有双人模拟。

因此,在实战阶段之前的训练阶段,包括西剑、拳击、泰拳和空手道,整体训练核心差别不大。

现代竞技场除了拳击、泰拳和空手道比赛外,在没有竞技场比赛形式的旧时代,武术、泰拳等都是用来自卫和自卫的。应该说,作为一种民间自卫战,它们之间并没有太大的差距。

在过去,我们的武术也是实用的。

比如火车和热兵器不流行的时候,有北京[惠佑]镖局的李耀臣、宋才臣,沧州镖局的李冠明、李凤刚的侄子,湖南慈利县的大刀王和杜新武。这些常年游荡江湖的人真是功勋卓著。

然而,这些古老的枪械技能已经严重压缩了它们的生存空间。

从那时起,中国传统武术、西方拳击、泰拳和空手道不断向不同方向发展。

传统武术在失去应有的使用价值后并没有继续转型。设立武术院校的主要目的是继承和发扬中国古代文化,并没有把武术列入以实战为目的的体育项目中。

同时,它也被一些非政府组织收录,以供收藏之用。

总之,无论是国家设立的武术院校还是一些民间武术组织,都没有把实战放在首位,所以这才是它真正衰落的原因。

拳击是第一个将战斗转化为商业利润的战斗项目,很快空手道、泰拳和跆拳道也进入了国际舞台。

有常52

我认为传统武术是在发展,因为传统武术在不断创新,也在不断地传播武术精神,越来越适应时代的发展。
阿拉伯婆婆纳ion

我认为我国的武功一直还在发展进步,相比很多其他的古代优良传统,武术一直在发扬,其中少林寺的功劳就很大,还让武术走出了国门。
观山看气斗

应该是倒退。古代是冷兵器时代,武功有实战功能,现在传统武术很多是表演和商业行为,实战能力不如古代。
拉上我
传统武术相当于古代武术,其实是在倒退,现在的武术更符合现在的潮流,现在的武术更注重养生、健康,古时候武术在于博大精深。