怎么煮大肠好吃

温和且犀利的小鸥4

用料

猪大肠    1000g

姜片    3片

葱结    1个

花椒    3g

料酒    20g

八角    2个

桂皮    3g

香叶    2片

干辣椒    5g

肉豆蔻(可无)    1个

花椒    1g

姜片    2片

米酒    10g

豆瓣酱    20g

老抽    5g

盐    10g

冰糖    10g

香菜    适量

做一次【红烧肥肠】我能吃一周的肥肠面的做法

  • 准备2斤肥肠,加入面粉和盐反复揉搓,去除表面粘液

    请点击输入图片描述

  • 再把内部翻过来,撕去内部的淋巴和肥油,同样用面粉和盐揉搓,冲洗干净后翻回光滑面;(嫌麻烦也可以直接剪开)

  • 洗净的肥肠冷水下锅焯水,加入姜片3片,葱结1个、花椒3g、料酒20g

    请点击输入图片描述

  • 水开撇去浮沫后捞出

  • 焯水后的肥肠切成小块

    请点击输入图片描述

  • 锅中加油,五成油温加入八角2个、桂皮3g、香叶2片、干辣椒5g、肉豆蔻1个、花椒1g、姜2片,小火炒出香味

    请点击输入图片描述

  • 接着加入肥肠、米酒10g增香去腥,大火煸炒至水份收干

    请点击输入图片描述

  • 加入豆瓣酱20g、老抽5g、盐10g,翻炒均匀

    请点击输入图片描述

  • 加入没过肥肠的清水,冰糖10g,煮开后转中小火煮1个小时

    请点击输入图片描述

  • 肥肠煮好后夹出香料,加点香菜味道更好。

    请点击输入图片描述

三米粥铺
旅行书桌
撸铁爱好者

【水煮肥肠】
【制作食材】肥肠,生姜,大蒜,干辣椒,八角,陈皮,大葱,花椒,泡红椒,泡山椒,泡生姜。
【方法及步骤】
1、买回来的新鲜肥肠,我们需要用清水将其淘洗干净,然后往肥肠中加入两勺食盐,再加入10毫升的清油,对其进行反复的搓洗。大概15分钟以后,我们把肥肠放入到清水当中,再次将其淘洗干净,然后往肥肠中加入两勺的面淀粉,继续对其进行搓洗10分钟,然后再次用清水将其淘洗干净,并把肥肠进行翻面,重复以上动作三遍以上即可。
2、起锅烧水,往锅中加入小半锅的清水,然后把准备好的肥肠加入到清水当中,开火将清水烧沸后,对肥肠进行焯水处理5分钟左右,即可把肥肠控干水分捞出备用。(肥肠要冷水入锅,不可以开水入锅。)另起锅烧水,往锅中加入小半锅的清水,然后把肥肠冷水下锅,并往锅中加入准备好的八角花椒,姜片,大葱,干辣椒,陈皮,白酒,等水烧开以后,让肥肠在锅中用开水煮上40分钟。
3、在对肥肠进行熬煮的过程中,我们需要把准备好的泡红椒,泡山椒泡生姜,将其清洗干净后并剁成碎状,装入碗中备用。把准备好的生姜、大蒜清洗干净后切末,装入碗中备用,同时再准备小半碗的清水,把准备好的干辣椒切成辣椒圈,装入清水中浸泡备用。肥肠煮好以后,把煮好的肥肠捞出,并用刀将其切成小块状备用。
4、起锅烧油,往锅中加入一大勺的食用油,等油温加热至6成热以后,把准备好的所有配料倒入锅中,将其翻炒出香味,同时往锅中再加入一小撮的花椒,两勺豆瓣酱,一勺的辣椒酱,继续对其进行翻炒,将红油煸炒出。然后往锅中加入一大碗的开水,再加入生抽一勺,一勺鸡精,一勺白糖,再把准备好的肥肠下入到锅中,将其翻拌均匀,用大火煮开后,继续对其进行熬煮5分钟,等肥肠被煮入味以后,即可把做好的肥肠倒入提前准备好的素菜碗中。
5、另起锅烧油,往锅中加入一大勺食用油,等油温8成热以后,把准备好的干辣椒,花椒白芝麻,加入锅中,将其翻炒出香味,最后只需把热油淋入到肥肠当中,再撒上一小撮的香菜进行点缀,一道香味十足的水煮肥肠就制作好了。以上就是这道水煮肥肠的制作方法,你学会了吗?如果已经掌握的话赶紧去尝试一下吧,做出来的肥肠真的特别q弹,而且味道十分好吃。
【小贴士】
1、对肥肠进行清洗的时候,一定要多清洗几道,让肥肠被完全的清洗干净。
2、在准备香料的时候,一定要多准备一些香料,能够起到很好的去腥作用,让做出来的肥肠更入味。
3、制作好以后的水煮肥肠,一定要快速的将其食用完,时间放长了以后,肥肠的味道会大打折扣。