日本料理寿司的做法?

坚持实现梦想1

用料

米饭(秋田小町) 适量
寿司醋(苹果醋) 适量
海苔 1张
蟹柳 2条
盐(加入苹果醋内)
寿司卷帘

日料店的蟹柳细卷寿司的做法步骤

步骤 1

米饭要蒸熟后马上倒出来,加入寿司醋搅拌(配方各不相同,家用可以加入苹果醋和一点点盐混合替代)。 不要用粘性大的五常米,建议用蒸后颗粒分明的秋田小町。

步骤 2

海苔整张对折一下,再用刀切两半。

步骤 3

准备好食材。半张海苔放在帘子下面的位置。

步骤 4

米饭抓适量大小的量(搅拌后晾凉)

步骤 5

放在海苔中下方的位置,开始用双手拇指推开,尽量去均匀。

步骤 6

米饭和海苔最上方,留出大约1.5公分距离,接着推均匀。(注意不要用力按,要轻柔的推,米饭才不会太死)

步骤 7

两条蟹柳放在米饭的中央位置。开始从下往上打卷。卷帘滚一下,大概是停在米饭最上端的位置(第一次卷不包括露出海苔的位置)。 接着修形,大拇指,食指,中指各负责一个平面,开回滑动修直平面。

步骤 8

接着向前两次滚动,修形,滚动,修形。

步骤 9

将寿司从卷帘中取出,放在案板上。用帘子盖住,再次修形。

步骤 10

是不是非常的端正呀!

步骤 11

两头会有多余的米饭,需要切掉。

步骤 12

切掉两头的部分,下刀要快,沾一下水也有帮助。 如果不是刺身刀,至少需要锋利,可以选择陶瓷刀。

步骤 13

将寿司卷切成6份,拿不准每个大小。可以先对切,再分别切3份。

步骤 14

摆到餐盘里,就可以开动啦!

小龙鼻倒回H
用料
主料米饭500克
辅料海苔3片黄瓜1根胡萝卜1个寿司萝卜1个肉松30克鱼籽30克鳗鱼1块
调料寿司醋20克番茄酱15克樱花粉10克

2.胡萝卜、黄瓜、寿司萝卜切成细条,胡萝卜最好用开水抄一下,肉松和番茄酱装入小碗中备用

3.取一片海苔,放在寿司卷帘上,手心抹油或者抹水,将米饭均匀的在海苔上薄薄平铺一层,两头留少许地方不铺

4.将米饭上均匀刷上番茄酱,再撒上一层肉松

5.将黄瓜条和两种萝卜条放在正中间,将卷帘卷起,用手捏紧实

6.打开卷帘,将接口处刷少量水贴合,用专用寿司刀切成均等的小段即可

7.保鲜膜上刷油,将米饭捏成长条状饭团,在樱花粉里滚一圈

8.同样的方法操作,在海苔粉里滚一圈,在饭团上放一小块烤鳗鱼,然后将海苔剪成小条包起,接口处用水沾合

9.另取一张海苔片,中间放上一长条米饭,将海苔折上,反面刷水

10.再将另一面沾合,用卷帘捏紧成圆筒状,用寿司刀切成均等的小段

11.再在中间放上飞鱼籽,最后将所有做好的寿司摆好装盘即可
多靠芯1
1,将米饭蒸熟,晾至不烫手才可以使用。将寿司醋一点点的加入米饭里拌匀,加入糖,黑胡椒和盐搅匀。2,胡萝卜切成细条后,放入开水中焯烫1分钟,捞出后过冷水,充分沥干水分。黄瓜洗净(去皮或不去皮均可,看个人喜好),和三文鱼分别切成与海苔等长的,与胡萝卜条粗细相似的条。3,在寿司帘子上,放一张海苔,将光滑的那面朝下,手上沾一些清水,将米饭抓起后,薄薄的,均匀的铺在海苔上,然后放三文鱼,胡萝卜和黄瓜条。卷的时候,两个大拇指往前推海苔,两只手的其他四指往里收着卷,要卷的紧些。4,卷好后,切成自己喜欢的宽度就可以蘸着青辣芥和酱油吃啦。
lifemissim
美食小当家

用料
主料米饭500克
辅料海苔3片黄瓜1根胡萝卜1个寿司萝卜1个肉松30克鱼籽30克鳗鱼1块
调料寿司醋20克番茄酱15克樱花粉10克

2.胡萝卜、黄瓜、寿司萝卜切成细条,胡萝卜最好用开水抄一下,肉松和番茄酱装入小碗中备用

3.取一片海苔,放在寿司卷帘上,手心抹油或者抹水,将米饭均匀的在海苔上薄薄平铺一层,两头留少许地方不铺

4.将米饭上均匀刷上番茄酱,再撒上一层肉松

5.将黄瓜条和两种萝卜条放在正中间,将卷帘卷起,用手捏紧实

6.打开卷帘,将接口处刷少量水贴合,用专用寿司刀切成均等的小段即可

7.保鲜膜上刷油,将米饭捏成长条状饭团,在樱花粉里滚一圈

8.同样的方法操作,在海苔粉里滚一圈,在饭团上放一小块烤鳗鱼,然后将海苔剪成小条包起,接口处用水沾合

9.另取一张海苔片,中间放上一长条米饭,将海苔折上,反面刷水

10.再将另一面沾合,用卷帘捏紧成圆筒状,用寿司刀切成均等的小段

11.再在中间放上飞鱼籽,最后将所有做好的寿司摆好装盘即可