拜年送什么东西最好

水月光中梦一场

过年送东西,

1. 实用当先

送长辈的礼物时,不一定是多贵重的,而是长辈可以直接用的上,正缺少的礼物,这样才会送到长辈的心坎里,觉得你体贴懂事。如果你选择不适用的东西,只会让在柜中落尘。一般来说,送长辈可以送衣服、保健品、按摩椅等。

2. 投其所好

对于有明显特殊爱好的老人,如果你可以送他喜欢的礼物,那么老人一定会很开心,比如有的老人喜欢书法,你便可以送一套笔墨纸砚,有的老人喜欢品茶,那你就可以选择送一套茶具,实用性爱好都符合,老人一看到送的礼物也会想到你。在送礼前打听好长辈的喜好,肯定不会出错。

3. 因人而异

送礼时还需因人而异,比如送配偶的父母,就应该选择一些档次高、包装精美的礼物,表达尊敬之意;如果是给自己的父母送礼,则可以选择一些实用的、健康保健品为主的礼物,表达希望他们健康的意愿;如果送亲戚,选择一些合适的礼物,比如烟酒、水果、牛奶、特色小吃等。

福禄网络
风之语2356

1、送祖辈

如果是送祖辈的老人们礼物,那就以高档的滋补品为佳,他们也真正需要这些东西,很多人一去看望老人,就爱给买新衣这些东西,其实年数大的老人一般都会收到很多衣服,所以根本不缺衣服穿,而且买衣服鞋子这些还涉及到合不合适,合不合老人审美这些问题,所以子曰觉得还是滋补品是最好的选择,毕竟食物是每天都要吃的。

2、送父辈

送父辈很好送,香烟、美酒、名茶是他们最爱的老三样,但是子曰觉得从健康方面着想,茶还是为首选,当然具体选红茶、绿茶,还是乌龙茶。其次古董、文玩儿、字画、兰草也是一些爱好传统文化的父辈们爱好得紧的东西,但这种就算比较大手笔的礼物了。

猫猫带你看大千世界

一、零食袋

零食袋这种适合送给家里有小孩的,因为小孩比较喜欢吃零食,如果要去这样的家庭拜年送礼的话,送小孩东西对方父母会非常喜欢,认为自己孩子能得到别人的喜爱,这是一种自豪感。不过有些家庭会认为小孩子不能吃太多零食,而零食的话保质期比较短,不建议主送零食,可以送点其他的。

二、营养饮料

家里有老人的,可以选择买一些营养品去,但是要了解了解老人的身体情况,不建议直接买吃的和喝的。

三、烟

香烟虽然说有害身体健康,可是抽烟的人还是非常之多,而且乐此不疲,价格越贵的烟他们越喜欢,如果过年想给别人送礼物的话,送烟是一种可行方式,不过这种方式会伤害到对方的身体,具体看对方是否非常喜欢抽烟。

四、茶

茶是人们生活中品质的一种体现,很多人对茶有一种特别的情感,只要是闲下来,他们就会坐下来喝茶谈心,对于茶的爱好者,可以选择买一点好茶前去送礼,因为茶能提高生活品质,也能高送礼的档次。

五、白酒

现在市场上有名的白酒很多,适合送礼的白酒也很多,不过都是优中选优,白酒是人们生活中不可或缺的产物,一个家庭家里可以没有其他的东西,但是不能不备点白酒,不管是什么酒,通常都会放一些白酒在家里招待客人。

六、送长辈保健品。

给长辈买东西,最好和健康有关,比如效果好的保健品,或者是一些按摩器,治疗肩颈腰的。

七、送女朋友衣服。

过年想要送女朋友礼物的话,买件女朋友喜欢的衣服。

八、送孩子玩具。

想要给孩子买东西,还是玩具比较实在,或者直接发压岁钱。
帐号已注销

首先,要确定一个基调就是,春节送礼一定不要像平时买东西一样追求性价比,而是尽量要好看、最好是大品牌的产品。同时,食品类最好能够保证保质期新鲜。你要是送人一临期的食品,虽然不会把人吃坏,但是会给别人留下很不好的印象,适得其反。第二就是不同的人送不同的礼,极端的离子就是不要送头发不茂盛的人吹风机,当然现实中肯定没有人这么做,但是对于不同的对象,选择合适的礼品也确实重要。再就是没有特殊情况礼物最好不要太重,所以大米粮油这种适合单位发福利的东西就尽量不要送人了,当然,实在亲戚之间还是可以的,不过本文就不提了。民以食为天,中国人传统送礼以食品为主,其他实物为辅。

xiaofeizm55333

1、拜年送什么东西最好,其实就是最好的东西谈不少(理论上越贵的越好),只能说比较实用的就是送茶叶烟酒之类的,这些东西自己可以用,转送也比较方便。
2、一般人都喜欢送保健品、营养品,这个其实不太好处理,因为好多保健品其实都是噱头,没啥意思,人也不一定爱吃。送保健品的话建议送自然成份多的,人工成份少的,比如蜂蜜这种就比较合适。
3、坚果类礼品其实也可以,方便存放,味道也不错,价格也合适。
4、不太建议送衣服,因为衣服要送的合适太难了。除非特别了解对方。
5、希望对你有帮助。