拜年提什么东西最好?

大型车模

中国人非常注重礼仪,对于节日送礼的礼仪更是极其重视,不论是过年、结婚,还是生日、乔迁,人们的亲朋好友都会按照千百年来的惯例,送一份非常能表达心意礼物到家。

送礼的形式和内容能反映出送礼者多方面的个性,新年来了,我们走亲访友避免不了送礼,但是您是否已经厌倦了每年都送牛奶、饼干、核桃露?但是除此之外又想不到什么好的礼物?

如果您也有上述困惑,那么今天您可是有福利了,小编建议:新年送礼就送水果礼盒!

至于礼盒里面方那些水果,小编可以给您一些建议,供您参考,希望对您有所帮助:

一、柿子——代表事事如意
柿子、柿饼其实一直以来都是年货必备产品,它不仅有着很多的营养价值,能为收礼者带去健康,还有一份的好的兆头,愿收礼者新的一年事事如意。

二、橙子——代表心想事成

中国人一向善用谐音表达感情,新年送橙子也是为了吉利。

三、苹果——代表平平安安

四、甘蔗——代表节节高升

甘蔗南方的朋友吃的多一些,小编建议您新年卖甘蔗时候最好是连甘蔗的叶子也一并买回来,有头有尾,然后更象征着节节攀升的意思。
五、桔子——代表大吉大利
不爱吃鞠子德朋友可以买个金桔的盆栽放在大门口,或者放在客厅,代表着招财,吉祥如意。
六、柚子——保佑安康
柚子同“佑子”,不管是哪里,长辈都可以送这个水果给晚辈,也是对晚辈的爱。

七、火龙果——代表红红火火
火龙果象征着日子会红红火火,相信很多有些讲究的朋友会喜欢这份礼物。

送礼的主要目的是给您的亲朋好友送去祝福,送去健康如意,所以大家也不要担心自己的礼物的价格,心意远远比这重要的多。
盟鲸文化