《这个杀手不太冷》评分很高,这部电影真的配得上这个评分吗?

千弥听9

这部电影配得上这个评分

内容介绍

讲述了里昂(让·雷诺饰)是名孤独的职业杀手。一天,邻居家小姑娘马蒂尔达(纳塔丽·波特曼饰)敲开他的房门,要求在他那里暂避杀身之祸。原来邻居家的主人是警方缉毒组的眼线,只因贪污了一小包毒品而遭恶警杀害全家的惩罚。

马蒂尔达得到里昂的留救,幸免于难,并留在里昂那里。里昂教小女孩使枪,她教里昂法文,两人关系日趋亲密,相处融洽。 女孩想着去报仇,反倒被抓,里昂及时赶到,将女孩救回。混杂着哀怨情仇的正邪之战渐次升级,更大的冲突在所难免。

最纯洁的童话

《这个杀手不太冷》的导演是吕克·贝松,影片当中充满着艺术的气息,甚至杀人的现场也象那艺术品一样的独特和唯美。导演在影片中更多的表达了对现实中的一些丑恶事物的批判,为了利益警察可以成为杀人的匪徒,他们在正义的大旗下肆意屠杀。还有Mathilda那毫无亲情可言的家庭,最终因为他们的贪婪而葬送了性命。当然,更多地是讲叙了陌生人之间的友爱,呵护,交融与为爱献身的东西。

在处理昂中弹的场景时,导演采用了慢动作和消音的方法,人们看见的是他眉心慢慢扩大的血斑,直至倒地。他用自己的死换来玛蒂尔达的生,英勇而又凄美。

影片这么多年受到人们喜爱的原因

除了讨喜的人设,精致的配乐和高超的镜头处理,最重要的是它叙述了一种爱的方式——把我活成你的样子。马蒂尔达体验了里昂的人生,痛失所爱,学会自己生活,养里昂的盆栽,活成了里昂忠诚于旧爱的样子。这样的相遇是令人心动的,我刚好成熟,你刚好温柔,并且我们恰好都孤独。里昂和玛提娜都是浪漫主义者,他们相信信念的勇气,相信世界美好的一面。

在这部影片中,用了几支不同的优美旋律来烘托影片的氛围, 开头的小提琴曲、LEON孤独时的单簧管旋律形象等都极为鲜明。在LEON与马蒂尔达的第一次见面时,先随LEON的行动奏起吉他旋律,玛蒂达出现时加入钢片琴的旋律,二者结合,体现了宁静美好的氛围。

而这段音乐在坏人出现时嘎然而止,使氛围的突转自然而恰倒好处。另外本片的音乐中曾经多次运用鼓声,在第一场枪战戏LEON杀人和史丹杀人等戏中,随着气氛的不断紧张,适时加入了快速、低沉而有力的鼓声,增加了影片紧张感和穿透力。音乐对于电影会起到画龙点睛的作用,可以说,在《LEON》中,这些音乐的处理为本片增色不少。

大超说教育

这部电影真的配得上这个评分,因为这部电影真的是太经典,剧情发人深省,演员的演技也很棒。
乐清45

我觉得配的上,因为我认为这部剧拍的非常好看,我已经看了好几遍了。
情感咨询阿博老师

这部电影真得配得上这个评分,因为这里边的主角演得太好了,人物刻画的也很形象。