土鸡蛋营养价值高不高?

调皮的诗诗

土鸡蛋的营养价值并不比普通鸡蛋高。土鸡蛋在营养价值上是和普通鸡蛋几乎差不多的。也就是说并不是土鸡蛋贵它就一定会更好,相反土鸡蛋会更不卫生。因为家养的土鸡经常是在有鸡屎的地方下蛋的。因此土鸡产蛋的环境相比于养殖普通母鸡的养殖场来说会更脏,吃鸡蛋选哪个都一样。

五元说易

鸡蛋中含有多种营养物质,比如氨基酸、卵磷脂、蛋白质、维生素、钙等,这两种鸡蛋中,这些成分的含量其实没什么明显的差异,相差无几。可能由于鸡吃的东西不一样,土鸡蛋里面的脂肪含量要稍微高一点,洋鸡蛋中的矿物质和维生素含量要稍微高一点。
sys19791031
营养价值高,因为土鸡一般都散养,喂的都是粮食,所以下的蛋非常有营养,对人身体好,健康。
帐号已注销

土鸡蛋中的蛋白质、碳水化合物、胆固醇、钙、锌、铜、锰要比普通鸡蛋高,且土鸡蛋中胆固醇含量要普通鸡蛋高出2倍多,土鸡蛋中的脂肪、烟酸、硒等比普通鸡蛋低;其它营养素差别不大。
马桂艳的手机
土鸡蛋的营养价值要比普通鸡蛋高很多:
1.土鸡在自然环境中生长,呼吸干净新鲜的空气,吃的也都是天然食物,产出的鸡蛋品质自然会好。
2.土鸡产蛋很少,养分积累周期长,水分含量少,所含的欧咪伽—3不饱和脂肪酸(ω-3)和磷脂更高一些,这两种物质可以促进胆固醇的代谢,对保护心血管非常有好处,而欧咪伽—3不饱和脂肪酸更是我们生命的保护神。