如何进行学习?

_牛牛___
大多数人进行学习,看书、做点笔记,基本上便没了下文。

这种程度的学习,效率是很低的,不过是在简单的消耗学习资源而已。

而要真正的进入到学习的状态,学习到真正有用的东西,一定要多去“折腾”,对知识进行深度的加工,找到一种『 烧脑 』的感觉。

所谓『 烧脑 』,是指感受到大量的错综复杂的信息涌入,并且尝试组织信息的一种高耗能的认知状态 —— 只有当你的学习达到了这样的强度的时候,你才能真正进入到高效的状态当中。

为什么一定要强调学习的强度呢?因为只有当你的学习进入到一定的强度的,稍不注意就会分心的状态,你才会紧紧的绷着自己的神经 —— 这样实际上才更有利于你的学习:要学习就高效的“烧脑”,时不时停下来休息;而不是一直呆坐着,进行低效的所谓“连续长时间学习”。
走在异国的路上

学习也就是,了解一些你不明白的知识,想要认真的学习,就有一个认真学习的端正态度,在学习时间要认真的学习,你想学习的东西,不要左顾右盼,不要三心二意,把心沉静下来,这样的学习才是最高效的
windy伯阳
可以学习掌握速读记忆的能力,提高学习复习效率。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读、学习方式。
知识点119

学习应该有计划性,循序渐进的学习,应该像蚂蚁啃骨头一样一点一点的学习,不要学习犯了急躁的毛病。
百度网友f07fdad
学习首先不能脱离课本。先要把课本上的知识熟练掌握。然后我的再多做一些题。掌握技巧。