犬夜叉比较喜欢桔梗还是戈薇

我觉得戈薇只是桔梗的替代品... 我觉得戈薇只是桔梗的替代品 展开
百度网友1bcff40
  犬薇王道~~个人总结如下:

  第019话 戈薇!回你的时代去吧(狗狗知道了奈落的存在,为了不再让戈薇遇到任何危险,把戈薇带到食古井边,第一次主动的紧紧拥抱了戈薇,并对她说自己一想到她会死就好害怕。然后将戈薇推回了现代~~好像没有这样担心过桔梗哦)

  第023话 戈薇的声音和桔梗的吻 (桔梗想要拉着犬夜叉一起下地狱,送上自己的吻,狗狗听到戈薇的呼唤重新找回意识。虽然狗狗对弥勒说自己在两个女人之间无法选择,都想守护但他因为薇薇的声音而放弃桔梗就是很好的例子)

  第048话 回到相逢处 (狗狗向戈薇表明了心迹:喜欢戈薇,但因为觉得桔梗追随自己而死亏欠于她,不能委屈戈薇跟自己在一起。但是戈薇勇敢的承受了,表示即使这样也希望能陪在狗狗身边,应该说这是两个人正式交往的开端。然后两个人在阳光下牵手,对视)

  第087话 围绕桔梗的孤独旅程(结尾部分,下大雨,狗狗他们找到一个草棚过夜,戈薇着凉了,狗狗很细心很体贴的又把火鼠裘给戈薇穿上,有摸戈薇的额头探试有没有发烧。戈薇很开心的靠在狗狗肩膀上,弥勒等四个人在他们两个身后睁一只眼闭一只眼的偷看他们两个依偎在一起的背影。)

  第098话 洞穴里,桔梗与戈薇独处(戈薇和狗狗吵了架赌气去散步,结果看到桔梗的死魂虫误入了妖怪的肚子,为了救桔梗和自救,她费尽心力,后来成功的获救。这里桔梗说:他就要来了,是来找你的~~~~狗狗来接她,她很开心的挽着他的胳膊一起在星空下漫步)

  第107话 第一次见到犬夜叉的眼泪(戈薇等人中了七人队雾骨的毒,生命危在旦夕,后来因为七宝之前已经给他们服过解毒药,冥加爷爷也将毒吸出大部分而获救,犬夜叉本来自责伤心的要死,看到戈薇苏醒了,转过身流下了眼泪,这是我第一次看到狗狗的眼泪。狗狗在这之前可没有为桔梗流过眼泪哦~~)

  第124话 再见了 美丽的桔梗 (桔梗被奈落所害,犬夜叉超级伤心,戈薇安慰了他,并主动提出要他去找桔梗~就是这一集,犬夜叉是看了戈薇一眼才去的!)

  第126话 将心中的痛化为勇气 (戈薇说明白了自己心中黑暗的原因,身为人类嫉妒自己喜欢的人心中所想的人是很正常的事,她自己坦言自己这样嫉妒吃醋是因为自己最喜欢犬夜叉了。这时犬夜叉赶到,戈薇晕了过去。事后戈薇醒来和犬夜叉坐在村外的树林里聊天,狗狗说再也不会离开她身边让她一个人遭遇那样的危险。戈薇说狗狗是骗人的,因为只要再听到桔梗的消息,狗狗还是要去找她的。狗狗否认说不会~~但是,戈薇说,"那个时候我会发火的哦,那是理所当然的"让狗狗超级感动,戈薇自己靠在狗狗怀里,他们两个很温馨的依偎在一起,狗狗很感激戈薇对他的理解与支持。)

  第127话 不能煮!恐怖的干货妖怪 (狗狗把戈薇送回到现代,但是又因为想念戈薇追去现代接她,戈薇看到狗狗后问他为什么来,狗狗说是因为着急要找四魂之玉,戈薇问:“就只是这样?”狗狗别扭了半天才红着脸说“我是想见见你,不行么?”)

  第151话 戈薇本能的选择(戈薇救了被奈落的瘴气所伤的桔梗,寻来的狗狗被戈薇迁怒,然后两个人又吵架又和好,狗狗说他相信戈薇,既然戈薇说她已经治愈了桔梗,那自己不去追也没有问题。这是狗狗第一次为了戈薇而没有第一时间就跑去桔梗身边)

  第160话 呼唤幸福的花心暴力男 (戈薇回到了现代,狗狗也追了过来,犬夜叉第一次在薇的三个好朋友面前大方的承认自己和戈薇交往很久了……是很快乐的一集

  第166-167话 两人的牵绊 使用最后的四魂之玉吧 狗狗和戈薇依偎在一起,在心里说:“我也是,有你在我身边,真好。”)

  剧场版里也有。
  1、超越时空的思念 (就是戈薇中了妖怪的控制,攻击了狗狗,狗狗说死都不肯离开戈薇身边,结果被戈薇重伤。桔梗将她推回现代。心意相通的两个人的思念穿越了时空,狗狗把戈薇抱在怀里说;“我需要你,你难道不明白么?”戈薇超级感动,用破魔矢回到了战国与犬夜叉并肩作战。)
  又:
  完结篇里叉叉说的“戈薇生下来就是为了和我见面的!而我也是为了和她见面的!”我个人认为这一句话就已经很明显他还是最喜欢戈薇的~
  http://tieba.baidu.com/f?z=516345245&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%C8%AE%D2%B9%B2%E6&pn=30
  这是漫画网址~看看吧~
  不过想想也是他更喜欢戈薇~~他可从没为桔梗吃过醋呢~你说是不?呵呵
犬夜叉8戈薇
从看犬夜叉的第一集起,我就喜欢戈薇。羡慕她可以和犬夜叉那么近距离的接触,羡慕她欺负狗狗时狗狗听话的神情、羡慕她可以自由的穿越时空。喜欢她的性格,开朗,活泼。直到桔梗出现。

第一次看到桔梗,是桔梗复活的那一集吧。我当时不能理解为什么一个如此美丽的女子有着和外表截然相反的仇恨(没看邂逅前的命运悲歌),甚至想杀死犬夜叉。戈薇对犬夜叉的关心,让我感动。我觉得桔梗是个坏女人,很恶毒的巫女(JJ给我的第一印象)所以我更爱戈薇了。

直到看了邂逅前的命运悲歌。我对桔梗第一次有了不全面的认识。我无法想象外表柔弱的桔梗竟然承受了那么多,瘦弱的肩膀担起了不该她承担的责任……她竟然忍了那么久……直到死之前,也是怀着对犬夜叉的深深眷念……我第一次为桔梗哭了。但是,只是同情罢了。我还是支持犬薇。我认为 只有戈薇才能给犬幸福。

第23集,桔梗和犬夜叉的吻,戈薇的声音。我不明白,为什么戈薇的一声喊,就可以拉回犬夜叉。短暂的相处,竟然抵过了桔梗的殉情。我不明白,犬夜叉你到底在犹豫什么?戈薇连不见犬夜叉的勇气也没有,桔梗是如何做到在火中结束自己的一切……我对戈薇第一次有了负面印象。我觉得她不够坚强。

以后桔梗出现的每一集,戈薇总是很宽容的让犬夜叉去,犬夜叉回来了再给他一声坐下。表面上看是戈薇宽容,可是我想了下,戈薇除了这样还能做什么?她能管住犬夜叉的心吗?犬夜叉本来不属于戈薇,桔梗让他们在一起,没有和他们一起战斗,是桔梗的宽容!桔梗才刚刚复活,她可以忍受身边一个帮助的人都没有,而戈薇不行!桔梗必须用死魂虫维系生命,戈薇必要时还可以回去!桔梗有什么?我感觉桔梗完全被命运捉弄了,为什么又要桔梗复活?亲眼看着心爱的人被他人抢走吗?而桔梗,一滴泪也没有流。戈薇却可以在难过的时候哭,然后躲在犬夜叉或者母亲的温暖怀抱里。陪伴桔梗的,只有死魂虫。

我的心动摇了,我开始在戈薇和桔梗之间摇摆不定。直到完结版。

知道桔梗的那一句“你来了,就够了。”“终于,变成了普通的女人。”

我才知道,桔梗的愿望是多么的简单。只是死之前,再见犬夜叉一眼而已。戈薇想要得到犬夜叉,桔梗只希望变成普通的女人罢了。这好像太阳和路灯。路灯总是想与太阳争夺光彩,只能在太阳未曾路面的夜晚炫耀罢了。路灯永远不可能取代太阳在人们心中的位置。

桔梗就是太阳。温暖平凡朴素却最容易被人们遗忘。默默奉献阳光给他人,他们却不懂得感恩。反而在黑夜里行走的人们感谢路灯的光晕。

小小的浅浅的光晕。

我替桔梗不值。可是桔梗说,这样就够了。

桔梗并不希望被人们感激。她只希望减少牺牲,他们能幸福罢了。

桔梗,你真的幸福么?一个人的幸福,也叫幸福吗?

不过桔梗不会那么想。因为她是桔梗啊。永远在别人帮助的时候出现的桔梗。在黎明到来时隐没的桔梗。在一次又一次放手中释然的桔梗。承受了太多“对不起”的桔梗。桔梗,你真的好笨。也好让人心疼。

这是我空间上的,只是个人意见
雪里的冰花
我认为戈薇是第三者 应为犬夜叉喜欢桔梗桔梗也喜欢犬夜叉,可是阿犁却插入了他们的生活 如果你最喜爱的人喜欢上其他的人您忍受吗 不能
喜欢桔梗

喜欢这样一个女孩子。

很多人喜欢戈薇,

可以理解,也非常容易理解——

因为她是主角,

她能哭就哭,能笑就笑。

她自己支配自己 。

太显而易见了,她的心里话,她的善良,她的幸福统统展现在我们眼前,我们了解她。

可桔梗呢,

桔梗也很善良吧?

桔梗也是人,桔梗也会心痛。

可高桥却没有把她的痛苦与心里话表现出来。

人们所看到的,

只是一个坚强不屈,不知为何眼里总蒙着忧伤的女孩。

看着犬夜叉关心戈薇,和戈薇在一起说说笑笑,

她的眼里也只会有一闪而过的痛苦,

但那也只是一闪而过而已。

桔梗很坏,和戈薇抢犬夜叉,让戈薇难过。

——薇迷这样说。

可桔梗真的去和她抢了吗?

如果是,

桔梗为什么拒绝了一次又一次他们的邀请坚持自己独行?

桔梗为什么总是在他们身边但又不肯露面?

我觉得,

戈薇难过,她真的活该。

别忘了,是戈薇选择了犬夜叉,

一旦她说:“我要在你身边”

就意味着她必须承受那些痛苦,

因为

桔梗是犬夜叉的第一选择。

我们看到了,

清清楚楚地看到了,

戈薇看着犬夜叉和桔梗在一起她很不高兴,

发脾气,说“坐下”,哭了,对犬夜叉很冷淡,

为什么不倒过来想一想?

戈薇看着犬夜叉和桔梗在一起的感觉,

和桔梗看着犬夜叉和戈薇说说笑笑的感觉一模一样

戈薇回到她的时代,哭了,

可桔梗呢?

桔梗可没有向犬夜叉吵着闹着说“坐下”哭了吧?

别忘了言灵念珠还是桔梗做的呢!

戈薇简直就把“坐下”当成了她的私有财产!

什么时候都说!

可桔梗必须把痛苦放在心底,

不能像戈薇一样把难过倾诉给别人,

还要装出违心的笑容去面对那些当她圣人的村民,

戈薇看着犬夜叉和桔梗在一起只是一小会儿一小会儿的事,

可桔梗呢?

天天看着犬夜叉和戈薇在一起啊!

当犬夜叉给戈薇披上大衣的时候,

甜蜜的他们,

可否想过此时桔梗也在孤独地承受雨淋日晒呢?

薇迷说,戈薇救过桔梗,

我说,

那又怎样?

难道就因为戈薇救过桔梗而让桔梗对戈薇俯首称臣吗?

难道就因为戈薇救过桔梗而让桔梗把犬夜叉让出来吗?

可她已经这样做了啊!

戈薇救了桔梗后

桔梗还不是第一时间离开现场?

为什么?

因为她知道,犬夜叉要来了。

桔梗正为了戈薇躲避甚至逃避犬夜叉!

按我朋友的话说,就是“戈薇的幸福践踏在桔梗的幸福之上”!

薇迷还说,桔梗想把犬夜叉拉下地狱,

我承认桔梗这次自私了,

可她也该自私一回了!

她当初就应该直接射死犬夜叉!

可就这一次,

就这一次做了自私的事,

可犬夜叉同意啊!

他同意桔梗和他一起下地狱啊!

他都对枫说了“无所谓,她要我去我就去好了”

当事人同意,

其他人有什么资格说桔梗很坏!

有什么资格!

桔梗原来的一生,

就是充满寂寞的。

还封印了自己最爱的人,

没有朋友,没有可依靠的家.

可桔梗还不是死都死不安稳又回到了这个令她痛苦一辈子的世界!

怪什么?怪谁?俚陶吗?

怪她当初没有狠心直接狠狠射死犬夜叉吗!!

桔梗为什么没有像戈薇一样快乐?

戈薇难过了,有家人关心,烦闷了,有朋友们陪伴,生气了,有犬夜叉出气,

可桔梗呢?

桔梗的难过,桔梗的烦闷,桔梗的辛酸,

她向谁倾诉!

她眼里的忧伤,

是无数心里话埋藏在一起的无底洞啊!

她只能孤单地,悲伤地回忆着一切,

因为——

死人没有未来和幸福

你试过这种痛吗!

你试过有一天你发现你不能有未来也不能和某人有未来的痛吗!

你试过心里话憋在心里想说又说不出来的痛吗
本昆纬pz
支持戈薇!
正如戈薇所说,桔梗和犬夜叉有那样的过去,她无法涉及,可她也有和犬夜叉单独相处的时光啊!如果桔梗和犬夜叉之间真的有那么强烈的羁绊的话,为什么不堂堂正正的在一起呢?
戈薇还几次三番的去救桔梗,心里还没有一丝犹豫!如果她心里有犹豫的话,桔梗哪能活这么长!犬夜叉看上戈薇的不是她的外表和桔梗一模一样,而是戈薇坚强而又纯洁的心灵!
如果桔梗和犬夜叉之间的羁绊有那么强烈的话,在50年前,区区一个奈落就能将份羁绊打破,虽然没有斩断,可桔梗确确实实吧犬夜叉封印了!不是吗?
桔梗永远也做不到像戈薇一样!
桔梗永远也学不会像戈薇一样坚强!
桔梗也永远学不会像戈薇一样大度!
高水平看心
当然是桔梗受到犬夜叉的爱多。
第一,桔梗与犬是原配
第二,戈只是桔的转世,换句话说,戈对犬来说只是一个感情的托宿,是像喜欢桔一样喜欢戈,再说了,如果没有桔,犬连理都不理戈
第三,从犬的角度来讲,他对桔梗的感情远比对戈薇的要丰富
第四,以上的观点都有戈薇本人和动画中的原话,像戈薇经常在犬要为桔梗而离开她身边的时候尽管表现的不情愿却又不加阻拦,这其中不仅有戈的放低姿态,更多的是她知道自己是不光彩的,所以对桔梗有深深的歉意。再如桔梗在第一部剧场版中的原话:“你只不过是我的转世,只不过是在走我的路罢了。”这句话也更加说明了道理。
根据以上四条证明,可以明显的得出犬是更喜欢桔梗的