图上都有谁?它们之间发生了怎样的故事?请你写一段话,把四幅图介绍给大家。三

豫谦居士
一天春光明媚、万里无云的早晨。太阳公公从山后起来了,它脸上还带着灿烂的笑容,小鸟叽叽喳喳地唱着动听的歌声。白云在空中飘来飘去好像在跳着优美的舞蹈。

小鸡来到河边看见一望无际的河水。河水明亮的像一面大镜子清澈见底倒映着蓝天、白云、小鸟。你听,河水还唱着动听的歌,哗哗哗,哗哗哗……

小鸡想去河对岸看望年迈的奶奶。可是河水升高了,把小桥给淹没了,小鸡急得叽叽叽,叽叽叽……它的叫声惊动了在游泳的小鸭子,小鸭子游过来问小鸡:“你遇到什么困难了?”小鸡说:“我要去河对岸,去看年迈的奶奶,可是小桥被河水淹没了,我过不去”。小鸭说:“我来驼你过河吧”!小鸡说:“好啊,好啊”。小鸡蹦蹦跳跳地来到小鸭身上,小鸭子驼着小鸡稳稳当当地游了过去,小鸡躺在小鸭身上舒服极了,像一张大沙发。水草从河里探出头来好像在说:“小鸭子你真会助人为乐,帮助小鸡过河,你真是个好孩子呀”!小鸟叽叽喳喳地说:“小鸭子你帮助别人,别人也会帮助你的”。太阳公公笑着脸说:“赠人玫瑰,手有余香。花要叶扶,人要人帮。你帮助的别人,快乐了自己”。小鸭子驼小鸡过了河,小鸡连声说:“小鸭子,谢谢你”。小鸭和气地说:“不客气,不客气。”

小鸡给它奶奶送上了香甜的饼干、美味可口的小虫……