高一的孩子,英语成绩很差,该怎么办?

梧桐老师为你解答

高考英语占150分,成绩不好是会直接影响总成绩的,所以越早重视起来,对孩子的整体成绩就越有益处。至于题型的变化,我认为只要按照英语老师的要求去按步就班的学习,是不会对孩子有太大影响的。

  首先,对于英语学习要有信心。

  举个自己学生的例子,我们班有个孩子初中基础就不好,不喜欢英语老师。中考凭较后阶段的冲刺英语成绩还算理想。但是到了高中就学习得很吃力,还是有厌学情绪。我了解到这些后,对她不断进行鼓励,完全没有把她当成学困生来看待,相反更严格要求她。从单词语法着手,一点点帮她赶上来,较后她考出了理想的成绩,感谢我帮她重新树立了英语学习的信心。
补英语的方法:多记单词、买一本专门的高中语法书、语法是关键、多听等。具体如下:
1、多记单词:
单词是学习英语的基础,很多英语文章如果懂了单词以后,可以一个一个对进去也能翻译出来的,所以单词首先一定要懂。可以去拿些初中的课本来记,可以豪不夸张的说,初中的单词整个中学基本够用了。
2、买一本专门的高中语法书:
高中的语法说多不多,说少也不少。如果每天分摊一点的话,不会太多的。买一本语法书回来,先看老师说到哪里,就先吃透哪里,接着可以安排时间学习其他的。每天也不必学太多,根据个人决定。
3、语法是关键:
和中文一样,英语也有自己的法则,我们只要熟练掌握了这种法则,就成功了一半。
4、增加阅读量:
有时间我们可以阅读各类的英语读物,这对掌握词汇量有很大的帮助。阅读量多了,语感也会自然而然的产生。我们可以选择一些自己感兴趣的读物进行阅读。
5、多听:
学习英语,听力是少不了的,我们可以多听听磁带,看看英语电影,听听英文歌曲,在长期的耳濡目染中自己的听力能力自然就培养起来了。
这样持之以恒,还是可以将英语补上来的。
寂更拽7394

高考英语占150分,成绩不好是会直接影响总成绩的,所以越早重视起来,对孩子的整体成绩就越有益处。至于题型的变化,我认为只要按照英语老师的要求去按步就班的学习,是不会对孩子有太大影响的。

  首先,对于英语学习要有信心。

  举个自己学生的例子,我们班有个孩子初中基础就不好,不喜欢英语老师。中考凭较后阶段的冲刺英语成绩还算理想。但是到了高中就学习得很吃力,还是有厌学情绪。我了解到这些后,对她不断进行鼓励,完全没有把她当成学困生来看待,相反更严格要求她。从单词语法着手,一点点帮她赶上来,较后她考出了理想的成绩,感谢我帮她重新树立了英语学习的信心。
补英语的方法:多记单词、买一本专门的高中语法书、语法是关键、多听等。具体如下:
1、多记单词:
单词是学习英语的基础,很多英语文章如果懂了单词以后,可以一个一个对进去也能翻译出来的,所以单词首先一定要懂。可以去拿些初中的课本来记,可以豪不夸张的说,初中的单词整个中学基本够用了。
2、买一本专门的高中语法书:
高中的语法说多不多,说少也不少。如果每天分摊一点的话,不会太多的。买一本语法书回来,先看老师说到哪里,就先吃透哪里,接着可以安排时间学习其他的。每天也不必学太多,根据个人决定。
3、语法是关键:
和中文一样,英语也有自己的法则,我们只要熟练掌握了这种法则,就成功了一半。
4、增加阅读量:
有时间我们可以阅读各类的英语读物,这对掌握词汇量有很大的帮助。阅读量多了,语感也会自然而然的产生。我们可以选择一些自己感兴趣的读物进行阅读。
5、多听:
学习英语,听力是少不了的,我们可以多听听磁带,看看英语电影,听听英文歌曲,在长期的耳濡目染中自己的听力能力自然就培养起来了。
这样持之以恒,还是可以将英语补上来的。
yyz1234533

如果高级英语成绩就很差,应该是初中的底子就没打好。你可以找一个家教帮他补一下课,然后每天让他背一定量的单词。因为词汇量是十分重要的。然后让他适当的做一些题,按照计划走。上课让老师多关照一下他。
情深似海的人

高一的孩子英语成绩非常的差该怎么办?高一是一个人生的转折点是一个关键时期,那么再有二年的时间就将步入人生最大的决定。所以说英语成绩不好应该赶紧给他补习英语加强英语提高这样才能保证高考的时候考出一个个学校
zl5010

高一的孩子英语成绩差一方面,让他多听多背多读多念另一方面可以找一个专业的老师来给他辅导辅导,总之自己还是要下决心用功的,外在的力量也是有必要的。